当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政府与中国联通签署战略合作协议

易炼红会见中国联通总经理一行

发布时间:2021-07-09 07:39 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,省政府与中国联通在南昌签署共同推进数字经济高质量发展战略合作协议。(海波 摄)

7月8日,省政府与中国联通在南昌签署共同推进数字经济高质量发展战略合作协议。省长易炼红会见了中国联通总经理陈忠岳,共同见证协议签署,并为“工信部创新工程——中国联通工业互联网暨江西省工业互联网实训基地”揭牌。

副省长任珠峰、中国联通副总经理梁宝俊代表双方签约。

易炼红对中国联通长期以来对江西的关心支持表示感谢。他指出,中国联通作为央企混改的“先行者”,与江西建立了长期良好的合作关系,特别是近年来在推进5G网络建设、数字化治理、工业数字化等方面合作成效显著,为促进江西经济社会发展作出了积极贡献,充分展现了央企改革创新先锋的精神风貌和责任担当。当前,江西全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,锚定“十四五”发展目标,加快推进高质量跨越式发展,发展态势令人看好、前景广阔。希望以此次双方签署协议为新起点,进一步拓宽合作领域、提升合作层次,加大在新基建、智慧城市、数字政府、数字产业等方面的合作力度,加快江西数字经济“一号工程”建设,努力把江西打造成为数字经济发展新高地。江西将一如既往地为中国联通在赣发展提供良好的营商环境和有力的政务服务保障,支持企业做大做强做优,实现双方优势互补、共赢发展。

陈忠岳指出,推动数字经济发展,江西大有可为、大有作为。“十四五”期间,中国联通将继续加大对江西新基建、数字化治理、5G融合应用等方面的投资,加强资源整合并向江西倾斜,助力江西5G、VR、大数据、区块链等数字产业高质量跨越式发展,更好地造福老区人民。

根据协议,双方将加快在5G、工业互联网、区块链等领域的技术资源整合,创新发展工业互联网、大数据、VR、区块链等新一代信息技术,着力在产业数字化转型、数字政府、数字治理等方面打造标杆应用,助推江西数字经济高质量跨越式发展。


来源:江西日报
魏星 邱辉强
扫一扫在手机打开当前页