当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红主持召开完善省属高校管理机制专题调度会时强调

加快创新完善省属高校管理机制 全力推动我省高等教育高质量跨越式发展

叶建春出席

发布时间:2021-07-08 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

7月7日,省长易炼红主持召开完善省属高校管理机制专题调度会题。(海波 摄)

7月7日,省长易炼红主持召开完善省属高校管理机制专题调度会,协调解决推进过程中存在的困难和问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,加快创新完善省属高校管理机制,全力推动我省高等教育高质量跨越式发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷,提供更加有力的人才、智力和科技支撑。

省领导叶建春、孙菊生出席。

易炼红听取了我省完善省属高校管理机制有关情况汇报,对提出的具体问题事项一一回应,并协调有关部门推进解决。他指出,以习近平同志为核心的党中央对高等教育发展作出了一系列重大决策部署,提出了新的更高要求。省委、省政府全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党中央、国务院决策部署,始终高度重视教育工作和高等教育发展,着力完善省属高校管理机制,有效激发了省属高校的办学活力和内生动力。但是我们要清醒认识到省属高校管理机制还存在不少亟待破解的难题,必须进一步增强责任感、使命感和紧迫感,采取有力措施推进解决。

易炼红强调,创新完善省属高校管理机制,推动我省高等教育高质量跨越式发展,要一以贯之把握“硬要求”,准确理解把握和落实好习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,始终坚持把立德树人作为根本任务,始终坚持服务现代化建设大局,加强党对教育工作的全面领导,强化高校党委领导核心作用,确保方向不偏、重心不移。要一鼓作气力求“新突破”,学习借鉴先进省份的经验做法,着力在权力下放承接、分类管理评价、聚才育才留才、高校内部治理创新上争取更大突破,赋予省属高校更大自主权,完善符合全面建设社会主义现代化需要的高校分类管理和评价体系,营造优秀人才脱颖而出的“江西绿洲”,重构革新高校内部现代化治理体系,加快形成更加科学、更加顺畅、更加高效的省属高校管理机制,确保走深走实、见行见效。

易炼红要求,各地各有关部门要一抓到底开创“新局面”,进一步强化责任担当、支撑保障和跟踪问效,理清责任链条、拧紧责任螺丝,全面加强省属高校领导班子和干部队伍建设,建立健全督查问效机制,真正形成既各司其职又通力合作的工作局面,确保各项工作聚焦聚力、落地落实,奋力开创全省高等教育高质量跨越式发展新局面,为我省“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页