当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2021-07-21 08:24 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习栗战书委员长近期讲话精神。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议并讲话,省人大常委会领导马志武、龚建华、胡世忠、曾文明、张小平出席会议。

会议指出,省人大常委会党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央部署和省委要求,根据党史学习教育中央第六指导组的指导意见,持续深化常委会党组及机关党史学习教育,把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,总结好经验,谋划好下一步任务安排,推动常委会党组及机关党史学习教育向广度拓展、向深度推进。扎实做好《江西省革命文物保护条例》立法工作,整体推进“五个一”工作,高质量完成好民主法制领域深改任务,主动加强与国外地方议会友好交往,讲好江西人大故事。

会议强调,省人大常委会党组要深入学习贯彻习近平总书记关于全过程民主的重要论述,深刻领会栗战书委员长关于准确把握全过程民主突出特点的要求,坚持以人民为中心,依法有序扩大人民群众对人大立法、监督工作的参与,确保人民群众知情权、参与权;充分尊重代表主体地位,持续健全完善“双联系”、代表列席常委会会议等制度,持续强化代表联络工作站建设,持续加强代表履职培训和建议办理,更好发挥人大代表在全过程民主中的重要作用。

会议还听取审议了省人大环资委关于增加省人大常委会就我省碳达峰碳中和作出有关决定的议题的汇报。


来源:江西日报
万仁辉
扫一扫在手机打开当前页