当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

易炼红在萍乡调研时强调

加快推进赣湘边区域合作示范区建设 携手共促新时代中部地区高质量发展

发布时间:2021-06-09 07:59 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日,省长易炼红赴萍乡市调研推进赣湘边区域合作示范区建设。(海波 摄)

6月8日,省长易炼红赴萍乡市调研推进赣湘边区域合作示范区建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢牢把握中央出台《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》的重大机遇,携手走出一条优势互补、互促放大、共建共赢的区域合作发展新路子,加快推进赣湘边区域合作示范区建设迈上新台阶,共同推动新时代中部地区高质量发展。


一座座现代化厂房拔地而起、一个个建设项目如火如荼……上栗赣湘合作产业园抢抓战略机遇,打造了赣湘合作先行示范平台。易炼红现场感受园区发展脉动,并来到产业园规划馆,了解园区扎实推进赣湘开放合作取得的成效和前景。随后,易炼红考察了园区“5020”项目企业——佳禾电声科技有限公司和丰达兴线路板制造有限公司,入车间、看产品,详细了解企业生产经营、后期项目建设等情况。企业家们个个雄心勃勃、信心满满,纷纷评价我省产业配套好、营商环境优、劳动力素质高。易炼红说,营商环境好不好,企业家最有发言权。我们要不断优化营商环境,加快建设全国政务服务满意度一等省份,叫响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”品牌。在伍子醉食品科技有限公司,易炼红察看槟榔生产工艺流程,对企业有效承接花炮产业转移的富余劳动力给予肯定,鼓励企业乘势而上、扩大规模,为促进当地经济社会发展作出积极贡献。

赣湘开放合作试验区湘东园区加快新兴产业发展,形成了智能制造、半导体高新技术、电子信息等产业的集聚集群,发展态势良好。园区内,福斯特智能制造产业园龙芯微科技企业生产热火朝天,一排排全自动的芯片制造设备高效运转。去年8月,易炼红曾到该企业调研,当时企业厂房还在建设中。看到企业用不到6个月时间就建成投产并实现了产值5亿元,易炼红对企业“大干快上”、全力推进项目建设给予充分肯定。他希望企业抢抓发展机遇,以释放产能规模抢占市场,以自主创新解决“卡脖子”问题,推动产品质量、技术创新、市场开拓等全面提升。在盛显光电有限公司,易炼红走进产品展示馆和生产车间,看产品工艺、问研发投入,要求企业始终坚持创新引领,发挥龙头企业磁场效应,吸引上下游企业集群集聚,加快推进产业转型升级,不断提高产业链供应链稳定性和竞争力。

调研中,易炼红反复强调,赣湘两省地缘相近、人文相亲、血脉相连。当前,赣湘开放合作特别是赣湘边区域合作示范区建设面临前所未有的历史机遇,发展态势强劲,未来前景广阔。我们要把握机遇、乘势而上,加大基础设施互联互通力度,打造产业合作示范平台,强化产业互补互促,拓展合作层次领域,深化科技创新、人才交流、生态环保、文化旅游、商贸消费等全方位务实合作,健全常态化长效合作机制,加快推进赣湘边区域合作高质量发展。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页