重点任务明确了!江西深入开展爱国卫生运动

发布时间:2021-06-08 15:48 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》和《全国爱卫会关于贯彻落实〈国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见〉的通知》部署要求,加快形成文明健康、绿色环保的生活方式,有效保障人民群众健康,近日,江西印发了《江西省人民政府关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》从四个方面部署了深入开展爱国卫生运动的重点工作任务。一是完善公共卫生设施,改善城乡人居环境。城镇地区以城郊结合部、城中村、老旧小区、背街小巷、老旧农贸市场等问题集中区域为重点,持续深化城乡环境综合整治;农村地区持续开展“三清两改一管护”村庄清洁行动,加强生活垃圾、污水、厕所粪污管控。加快垃圾污水治理,全面推进“厕所革命”,切实保障食品饮用水安全,强化病媒生物防制。二是加强健康教育与促进,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。培养文明卫生习惯,坚决革除滥食野生动物陋习,积极推广分餐制,倡导聚餐使用公勺公筷。倡导健康生活方式,践行绿色环保生活理念,促进群众心理健康,积极推进控烟行动。三是加强社会健康管理,协同推进健康江西建设。大力推进卫生城镇创建,全面开展健康城镇建设,加快健康细胞建设。四是创新工作方式方法,提升科学管理水平。加强法治化保障,强化社会动员,加强政策研究和技术支撑。


相关文件:江西省人民政府关于深入开展爱国卫生运动的实施意见

扫一扫在手机打开当前页