当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政府与交通银行签署战略合作协议

易炼红会见交通银行董事长

发布时间:2021-06-04 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

6月2日,省政府与交通银行在南昌签署战略合作协议。(海波 摄)

6月2日,省政府与交通银行在南昌签署战略合作协议。省长易炼红会见了交通银行董事长任德奇,并共同见证双方签署战略合作协议。

省委常委、常务副省长殷美根,交通银行党委委员钱斌参加会见并代表双方签约。

易炼红对任德奇一行来赣推进合作表示欢迎,对交通银行长期以来对江西的关心支持表示感谢。他指出,交通银行与江西有着深厚的渊源,早在1913年即在江西设立机构,深度融入了江西经济社会发展。近年来特别是去年以来,交通银行全力助推江西统筹疫情防控和经济社会发展,大力支持实体经济,加快重点领域信贷投放,提高小微企业金融支持有效性,为加快革命老区发展作出了积极贡献。今日之江西,老区不老、活力迸发,区位交通、生态环境、产业体系、政策集成等优势日益凸显,正处于厚积薄发、爬坡过坎、转型升级的关键时期,未来前景可期、舞台广阔。希望双方以此次签署战略协议为新起点,开启深化务实合作的新征程,进一步拓展合作领域、提升合作层次、增进合作实效,实现双方优势互补、合作共赢。

任德奇对江西一直以来给予交通银行的关心和支持表示感谢。他指出,江西发展势头好、潜力大。“十四五”期间,交通银行将继续加大对江西重大基础设施、提升产业链供应链稳定性、中小企业发展和乡村振兴等方面的支持力度,创新金融产品和金融服务,积极助推江西高质量跨越式发展。

根据协议,双方将发挥各自优势,加大相互支持力度。江西将积极支持交通银行在赣经营发展,邀请其参与区域经济、金融、产业等领域的重大课题研究,参与江西省重点产业发展规划、重大项目谋划与融资方案设计,并在立项审批、投资计划、配套资金和担保等方面给予积极协调。交通银行将充分利用综合金融服务优势,加大多种金融手段的协同支持力度,将更多的创新产品、服务模式和金融工具优先在江西市场探索、应用和推广,力争在2021-2025年向江西省提供不低于5000亿元的意向性融资支持。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页