当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上强调

加快建设全国政务服务满意度一等省份 让更多市场主体在江西落地生根茁壮成长

发布时间:2021-06-03 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

6月2日,我省召开全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议。(海波 摄)

6月2日,在收听收看了全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议后,我省紧接着召开电视电话会议进行贯彻落实。省长易炼红出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到全国会议的决策部署特别是李克强总理、韩正副总理的讲话要求上来,不断深化“放管服”改革,加快建设全国政务服务满意度一等省份,努力实现营商环境进入全国一流水平行列,让更多市场主体在江西落地生根、茁壮成长。

省委常委、常务副省长殷美根主持会议,省领导孙菊生、胡强、陈小平、罗小云、任珠峰出席会议。

易炼红指出,党中央、国务院已经连续多年召开全国深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议。这次会议把培育和激发市场主体活力凸显出来,既体现了深化“放管服”改革的一贯立场,又突出了深化“放管服”改革的效果导向。我们要深化认识、增强自觉,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以思想认识上的新高度引领实际工作中的新突破,锐意进取,真抓实干,确保我省深化“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力取得实打实成效。

易炼红强调,深化“放管服”改革是手段,培育和激发市场主体活力是目的,必须有的放矢,确保实效。“放”要更加彻底,按照“应减必减、该放就放”的原则,把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除,坚决破除制约市场主体活力释放的“枷锁”,确保权力放得下、接得住、用得好、不会乱。“管”要更加有序,始终坚持放管结合、放管并重,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来,进一步完善监管体系、创新监管手段、拓展监管范围、强化分类监管,着力改变重审批轻监管、“以批代管”等传统行政管理方式。“服”要更加贴心,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,聚焦企业和群众办事过程中的“痛点”“堵点”“难点”,充分发挥“赣服通”作用,加快推进“不见面”办事,畅通企业咨询和投诉举报渠道,全面落实减税减费减租减息减支“32条”等各项助企纾困政策,精准发力、久久为功,以实实在在的支持不断增强企业和群众的获得感、满意度。

易炼红要求,深化“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力是全省上下面临的共同任务,对于实现“十四五”发展目标至关重要。各地各有关部门要扛起责任、高效协同、合力推进,进一步强化统筹协调、组织实施和跟踪问效,坚决啃下“硬骨头”,高效打通“中梗阻”,以集成作战的方式深化“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力,切实为加快推进江西高质量跨越式发展履职尽责、尽心尽力、多作贡献,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页