当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省委教育工作领导小组第六次全体(扩大)会议召开

叶建春主持

发布时间:2021-06-23 08:34 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日,省委副书记叶建春主持召开省委教育工作领导小组第六次全体(扩大)会议。会议学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,听取我省深化新时代教育评价改革工作、协调解决推进南昌大学建设世界一流大学有关问题、2021届高校毕业生就业创业工作等汇报,研究部署下一阶段重点工作任务。

省领导刘强、施小琳、孙菊生出席。

会议强调,要高度重视高校人才的引进与培养,充分发挥高校党委书记、校长的“关键少数”作用,加快推进高校教师队伍建设改革,支持激励更多高校教师成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。要按照“两清单一安排”落实举措,压实工作责任,强化统筹配合,创新工作方法,严格督导考核,积极稳妥推进深化新时代教育评价改革试点工作,力争把“先行”变“先成”、把“试点”变“示范”。要高度重视师德师风建设,全面加强教师思想政治工作,不断扩大师德专题教育的引导力和威慑力,切实帮助教师解决工作生活中的难题,构建师德师风建设长效机制。要对照我省规范民办义务教育的总体安排,全面摸清底数,制定工作方案,明确时间表、任务书、路线图,强化宣传解释和督导检查,有力推进规范民办义务教育工作。要加强教育宣传,深化部门协同,拓宽就业渠道,扎实做好我省高校毕业生就业工作,同时着眼长远,深化招生制度改革,创新人才培养机制,努力培养经济建设与社会发展所需要的人才。

会议强调,安全无小事,责任大于天。各地各单位要进一步压实校园安全稳定工作责任,毫不松懈抓好疫情防控各项工作,全面开展校园安全隐患大排查大整治,扎实开展防溺水专项行动,着力完善安全防控体系,提升应急处置能力,扎实做好安全稳定各项工作,为庆祝建党100周年营造安定祥和氛围。要按照既定工作部署,扎实做好高招录取工作,认真筹办好高校书记、校长暑期研修班,抓紧筹备好全省职业教育大会,尽快完成教育高质量发展专题调研,持续推动我省教育事业高质量发展。


来源:江西日报
张武明
扫一扫在手机打开当前页