当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政协党组理论学习中心组举行集体学习

发布时间:2021-06-22 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

6月21日,根据省委统一部署,省政协党组理论学习中心组在南昌举行集体学习。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、中央重要文件精神,学习贯彻省委常委会会议精神,并围绕党在改革开放新时期历史开展学习交流。受省政协主席、党组书记姚增科委托,省政协副主席、党组副书记陈俊卿主持会议。省政协副主席张勇、刘卫平、雷元江出席。

会议认为,回顾和学习改革开放新时期历史,是对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的再学习、再领会,是对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深理解、深领悟。40多年来,江西始终与祖国共命运、与时代同发展,取得了前所未有的辉煌成就。要深刻认识改革开放的伟大成就和宝贵经验,深刻把握中国特色社会主义道路的本质特征,深刻理解“解放思想、实事求是”的历史意义和现实意义,不断推动我省政协事业开新局谋新篇。

会议强调,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,始终把坚持和加强党的领导作为根本政治原则和重大政治责任,发挥好协商民主这一实现党的领导重要方式的作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强思想政治引领,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论推动政治上团结合作、思想上共同进步、行动上步调一致,着力构建学思践悟平台,引导广大委员增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要多做宣传政策、解疑释惑的工作,创新开展界别群众工作的形式载体,推动政协协商同基层协商有效衔接,不断健全凝聚共识工作格局,完善工作链条,充分发挥人民政协作为“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,为江西推进深层次改革攻坚、实行高水平对外开放广泛凝聚智慧和力量。


来源:江西日报
刘斐
扫一扫在手机打开当前页