当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体成员会议上强调

以高度的政治思想行动自觉狠抓安全生产工作 为庆祝党的百年华诞提供有力可靠的安全保障

发布时间:2021-06-18 07:49 浏览次数: 字体:[ ]

6月17日,我省召开全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体成员会议。(海波 摄)

6月17日,在收听收看了全国安全生产电视电话会议之后,我省紧接着召开全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体成员会议。省长易炼红出席并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实李克强总理重要批示要求,迅速把思想和行动统一到全国会议的决策部署上来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉狠抓安全生产工作,坚决守住不发生重特大事故的底线,以保安全护稳定的实际成效来检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”,为庆祝党的百年华诞提供有力可靠的安全保障。

省委常委、常务副省长殷美根主持,省领导孙菊生、秦义、陈小平、罗小云、任珠峰出席。

易炼红指出,近期全国多地发生重大安全事故,我们一定要深刻汲取教训、举一反三、警钟长鸣,切实把安全生产放在重中之重的位置。他强调,各地各部门要以“如履薄冰”的警醒绷紧安全生产之弦,始终保持强烈的忧患意识和风险意识,清醒地认识到安全生产每天都是新起点,视安全生产为对标看齐的“政治线”、人民幸福的“生命线”、高质量跨越式发展的“保障线”,以“寝食难安”的责任感狠抓安全生产工作。

易炼红强调,当前,全省安全生产形势总体平稳,但我们要清醒认识到面临的巨大压力。要以“明察秋毫”的敏锐落细安全生产之举,把形势估计得更严峻一些,把措施准备得更周全一些,把工作做得更扎实一些,以深入开展安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”为抓手,突出重点领域,聚焦薄弱环节,系统治理、精准施策,做到隐患排查要全面、问题整治要坚决、风险防控要有力、应急反应要迅速,以“一万”的努力防止“万一”的发生。要以“义不容辞”的担当扛起安全生产之责,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、岗位工作责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,把部门单位“三个必须”要求落到实处,把企业法定代表人、实际控制人第一责任人责任落到实处,把全员安全责任制落到实处,全方位全链条压实安全责任,自觉担当、严防死守,筑牢安全生产的“防火墙”,以实际行动交上满意答卷。

易炼红要求,要时刻保持清醒头脑、高度警觉和临战状态,抓细每个环节,守牢一方平安,抓紧推动各专项巡查组、综合督导组下到基层、走进一线,真督真查、严督严查,确保“四个责任”真正落地落实。绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,强化精准监测预警、精准会商研判、精准避险转移、精准抢险救援等工作,最大限度减轻灾害损失,全力保障人民安全。毫不懈怠做好常态化疫情防控工作,安全有序有力推进疫苗接种工作,切实巩固我省来之不易的疫情防控成果。防控好经济、社会、意识形态等各领域风险,确保社会和谐稳定、人民安居乐业,以优异成绩庆祝建党100周年。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页