当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省实施公共服务领域“项目大会战”

2021年至2023年力争每年完成投资1000亿元以上

发布时间:2021-06-15 06:28 浏览次数: 字体:[ ]

我省将实施公共服务领域“项目大会战”,着力保基本、兜底线,补齐公共服务短板。2021年至2023年力争每年完成投资1000亿元以上,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、优军服务保障和文体服务保障等方面取得更大进展。

我省要求,各地要厘清政府和市场的关系,属于政府办的事、建的项目,要落实资金,加大投入,切实把短板补齐、补扎实。要充分发挥市场配置资源的决定性作用,引导更多社会资本参与建设公共服务项目,积极拓宽融资渠道,大力引导金融机构加大对公共服务项目建设的金融支持力度。加强基本公共服务设施建设,突出教育、文化、旅游、体育、卫生、民政等领域的兜底保障,大力实施教育强国推进工程、优质高效医疗卫生服务体系建设工程、文化保护传承利用工程、社会服务设施兜底线工程、全民健身设施补短板工程、积极应对人口老龄化工程,着力补齐短板、务实基础。

此外,推进非基本公共服务提质扩容,积极鼓励和引导社会资本参与非基本公共服务供给,紧扣教育、医疗、养老、旅游等民生领域重点难点痛点,培育和发展非基本公共服务多元供给主体,加大社会办医、普惠学前、普惠托育养老、健身休闲、旅游发展等方面的投入与建设,进一步完善设施、拓宽功能、壮大规模、创新品牌,努力为人民群众提供多层次、多样化的公共服务产品。


来源:江西日报
郑荣林
扫一扫在手机打开当前页