当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在赣江新区调研时强调

推动全省营商环境像芝麻开花节节高越来越好 把江西建设成为全国政务服务满意度一等省份

发布时间:2021-06-12 08:30 浏览次数: 字体:[ ]


6月11日,省长易炼红深入赣江新区进行为民办实事调研。(海波 摄)

优化营商环境,是易炼红在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中领题的民生实事。6月11日,省长易炼红深入赣江新区,面对面了解企业对营商环境的真实感受,点对点解决企业生产经营中遇到的困难和问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以《江西省优化营商环境条例》正式施行为契机,坚持“企业有所呼,政府有所为”,把企业感受作为第一感受、企业评价作为第一评价、企业满意作为第一标准,全力推动营商环境像芝麻开花一样节节高、越来越好,真正把江西建设成为全国政务服务满意度一等省份。

营商环境怎么样,企业等市场主体和群众说了算。在赣江新区,易炼红考察了江西赫威斯高级中学和嘉捷鑫源科技公司,了解学校建设和企业发展情况,询问他们对新区营商环境的感受与评价。他要求学校坚持以人民为中心,满足不同群体教育需求,确保办学定位合规准确、教学质量优质高端,示范带动整个新区教育高质量发展;勉励企业加大研发力度,打造自有品牌,拓展产品应用领域。在新区审批服务中心,易炼红与窗口工作人员、办事群众深入交流。他指出,赣江新区作为国家级新区,理应走前列、作示范。要从党的百年辉煌历史中汲取精神力量,聚焦“我为群众办实事”实践活动,提供更加优质高效的政务服务,让企业等市场主体和群众切实有感受、能触摸。

随后,易炼红主持召开座谈会,邀请企业代表围绕优化营商环境谈问题、提建议。他指出,营商环境是市场经济的生长之“土”,是市场主体的生命之“氧”,必须以永不满足、永不停顿的坚定意愿和务实作风不断推动全省营商环境优化。易炼红强调,要在打造市场化营商环境上持续发力,深化“放管服”改革,走好简政之路,创新监管之方,提升服务之效,真正做到“应减必减、能减尽减、力争多减”,打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”品牌,让市场主体更活跃。要在打造法治化营商环境上持续发力,依法规范行政行为、决策行为、行政行为和司法行为,以法治为市场主体营造稳定、公平、透明、可预期的环境,推动政府成为市场规则的“遵守者”、市场秩序的“维护者”和市场主体的“守护者”,让各类市场主体放心投资、安心经营、专心创业、全心创新。要在打造国际化营商环境上持续发力,对标国际一流、世行标准和国际惯例,对标国内先进省份经验做法,积极推进规则制度国际化、外商投资自由化、对外贸易便利化,努力实现江西营商环境的融合再造,让开放优势更加彰显。

易炼红要求,各地各有关部门要把优化营商环境作为“一把手工程”,主要领导要定期亲身体验办事流程,摸排营商环境、政务服务中的“痛点”“堵点”,有针对性地查找不足、完善政策、健全机制、推进工作。同时,希望广大企业家加盟江西、扎根江西、深耕江西,共同推动江西营商环境迈入全国一流水平行列,携手加快推进江西高质量跨越式发展。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页