当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

持续提升我省造林绿化水平

发布时间:2021-06-11 06:48 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日,我省绿化委员会全体会议在南昌召开。副省长、省绿化委员会主任陈小平主持会议并讲话。

陈小平指出,“十三五”以来,省绿委会各成员单位圆满完成了义务植树、植树造林、部门绿化和城乡绿化等各项工作。全省共完成人工造林636.1万亩,森林覆盖率保持在63.1%以上并稳居全国第二,江西在全国率先实现设区市“国家森林城市”和“国家园林城市”全覆盖,国土绿化取得了显著成效。

陈小平强调,各地各部门要进一步增强做好国土绿化工作的责任感、紧迫感和使命感,充分认识到做好国土绿化工作是深入贯彻习近平生态文明思想的重要要求,是推动实现碳达峰碳中和目标的重要举措,是高标准打造美丽中国“江西样板”的重要途径。要全力推进国土绿化各项工作,持续提升造林绿化水平,加快林业碳汇能力建设和林业强省建设,圆满完成2021年国土绿化目标任务。


来源:江西日报
杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页