当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

“长征路 强国梦”党史大篷车全国巡展在寻乌启航

发布时间:2021-05-09 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

奋斗百年路,启航新征程。5月8日,由中宣部“学习强国”学习平台与科大讯飞公司共同发起的“长征路 强国梦”党史大篷车全国巡展公益活动发车仪式,在寻乌县毛泽东寻乌调查纪念馆举行。

党史大篷车以“为了新中国—建设新中国—改革新时期—走进新时代”为主线,从寻乌出发,重走百年强国之路,途经江西、广东、广西、湖南、贵州、云南、四川、陕西、甘肃等9个省(区),走访不少于12个红色基地,行程持续两个月,共计8700多公里,最终到达甘肃省白银市会宁县。此外,党史大篷车还肩负着收集长征沿线人民群众的奋斗之声、幸福之声、强国之声的使命。

党史大篷车全国巡展公益活动紧扣“长征路 强国梦”主题,依托人工智能技术,利用图文影音、AI+VR互动等多媒体形式,展示中国共产党的百年光辉历程,从历史、政治、外交、科技等多个角度展现中国复兴之梦,是庆祝中国共产党建党百年、深入开展党史学习教育的创新之举。

巡展结束后,收集到的素材将被制作成专题纪录片,号召全国各族人民重温中国共产党百年奋斗史,齐声唱响“共产党好”的主旋律,献礼中国共产党成立100周年华诞。


来源:江西日报
邵平 记者唐燕
扫一扫在手机打开当前页