当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

坚持创新引领 开创新时代 企业高质量发展新局面

高云龙在赣调研

发布时间:2021-05-08 07:34 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙来赣,就“乡村振兴、民营企业科技创新”开展重点调研。省政协副主席、省工商联主席雷元江陪同调研。

在赣期间,高云龙一行前往上饶市广信区云谷田园生态农业小镇,上饶经济技术开发区爱驰汽车有限公司、晶科能源有限公司考察调研,与当地基层干部、企业家面对面交流倾听意见建议,详细了解企业生产经营情况。高云龙指出,创新是引领发展的第一动力,企业要坚持创新,做创新发展的探索者、组织者、引领者,把企业打造成为强大的创新主体,抢占自主知识产权高地,在解决“卡脖子”问题上有所作为,努力开创新时代企业高质量发展新局面。

高云龙强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示批示精神,把企业高质量发展与党史学习教育相结合,不断推动党史学习教育走心走深走实,切实将党史学习教育成果转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力。要坚持农业农村优先发展,发挥农业生态优势,在保护中开发、在开发中保护,努力加快农业农村现代化步伐,不断促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要持续聚焦技术创新,不断加强新能源汽车智能制造、智能技术等重大攻关,针对市场需求,进行科学的市场定位,加大市场开拓力度,在市场竞争中推进产业做大做强。


来源:江西日报
刘斐
扫一扫在手机打开当前页