当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红参加省政府办公厅调研处党支部活动并作专题党课时强调

学习百年党史 赓续精神血脉 在阔步新征程中奋勇争先建功立业

发布时间:2021-05-08 07:11 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日,省委副书记、省长易炼红为江铜研究院第二党支部党员上党史学习教育专题党课。(海波 摄)

5月7日,省委副书记、省长易炼红参加所在的省政府办公厅调研处党支部活动,并邀请党支部工作联系点江铜研究院第二党支部党员参加。易炼红为全体党员上了一堂党史学习教育专题党课,勉励大家要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和视察江西重要讲话精神,学习百年党史、赓续精神血脉,更好将党史学习教育激发出来的信念信心、热情激情转化为“作示范、勇争先”的具体行动,凝聚成奋进新时代、阔步新征程的强大动力,以昂扬姿态奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

易炼红围绕深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密联系江西实际,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面,就推动党史学习教育走深走实作了深刻阐释。他指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是全党政治生活中的一件大事,是全省各级党组织的一项重大政治任务。全省各级党组织和广大党员、干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育是砥砺初心使命的“必修课”、接续奋斗再出发的“动力源”、推进自我革命的“正衣镜”,坚定自觉地把这项重大政治任务抓紧抓实抓好,确保走在前列、见到实效。

易炼红强调,学习党史,既要深入学习党的丰功伟绩,又要深切感悟党的精神谱系,既要回望过往的奋斗路,又要眺望前方的奋进路,既要把党的历史学习好、总结好,又要把党的成功经验传承好、发扬好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要学习党的理论探索史,进一步感悟创新理论之光,切实把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党史学习教育始终。学习党的政治锻造史,进一步筑牢政治忠诚之魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学习党的初心使命践行史,进一步厚植一心为民之情,牢牢植根人民、紧紧依靠人民、不断造福人民。学习党的不懈奋斗史,进一步砥砺攻坚克难之勇,在矛盾困难面前敢字为先、干字当头。学习党的自身建设史,进一步走好自我革新之路,始终保持“检身若不及”的自觉、“修身贵有常”的自律,一生为党旗增辉、为党徽添彩。

易炼红强调,学好党史,要对标对表学,不折不扣把党中央部署要求落到实处,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一条、必修课,在勤学原文中深悟思想,在精读原著中弄通原理,在深刻检视中校正偏差,真正做到学思用贯通、知信行统一。要全面系统学,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,推动党史学习教育融入日常、抓在经常。要联系实际学,牢牢把握“十四五”时期这个江西发展厚积薄发、爬坡过坎、转型升级的关键阶段,抢抓机遇促发展,创新突破攻难关,全心全意办实事,努力把学习成果转化为谋划发展、推动工作、破解难题的实际成效,奋力开创各项事业新局面、续写红土圣地新荣光。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页