当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西省委反腐败协调小组会议召开

尹建业刘强马森述出席

发布时间:2021-05-08 07:06 浏览次数: 字体:[ ]

4月30日,省委反腐败协调小组会议在南昌召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于反腐败工作的系列重要指示精神和党的十九届五中全会精神,落实中央追逃办和省委关于反腐败国际追逃追赃工作的部署要求,研究审议反腐败协调工作相关事项。省领导尹建业、刘强、马森述、秦义、葛晓燕、田云鹏出席。

会议指出,去年以来,反腐败协调小组各成员单位坚决贯彻党中央和省委反腐败工作部署,案件查办协作有力,法法衔接规范有序,追逃防逃追赃扎实有效,全省反腐败斗争工作取得明显成绩,得到社会各界较高评价和中央纪委充分肯定。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要始终保持冷静清醒,坚持有腐必反、有案必查,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要加强党对反腐败工作的集中统一领导,案件查办过程中积极主动向省委报告有关工作,既报告结果也报告过程;要坚持高标准严要求,强化日常政治监督,督促党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把党中央的路线方针政策贯彻好;要统筹做好查办案件的前后半篇文章,做到查处一个、教育一批、治理一域,使不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进有更多的制度性成果和更大的治理成效;要坚持并完善反腐败协调工作机制,加大重点案件督办力度,持续开展“天网行动”,织密追逃防逃网络,推动形成全面从严治党靠全党、管全党、治全党的浓厚氛围,以严实深细的工作作风确保党中央和省委关于全面从严治党和反腐败工作的要求落实落细,推动全省政治生态持续向上向好。


来源:江西日报
万仁辉
扫一扫在手机打开当前页