当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红“六一”前夕看望慰问少年儿童

争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

发布时间:2021-05-31 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

省长易炼红“六一”前夕看望慰问少年儿童。(海波 摄)

“六一”国际儿童节前夕,省长易炼红来到南昌市扬子洲学校、出新幼儿园和柏润儿童行为康复训练中心,给孩子们送去节日礼物,向全省广大少年儿童致以节日问候,向广大教师和少儿工作者表示崇高敬意。易炼红祝福孩子们健康快乐成长,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

副省长孙菊生一同看望慰问。

南昌市东湖区扬子洲学校是一所全日制九年一贯制义务教育学校,秉持“扬子之长、顺性生长”的教学理念,注重孩子们兴趣特长的培养。在劳动教育“竞创苑”,八年级学生正在进行根雕创意制作。易炼红来到孩子们中间,了解劳动特色课程开展情况,希望孩子们广泛学习各种知识,积极参加社会实践,着力提高劳动技能,用劳动创造一切。学校运动场上,孩子们正在开展足球练习、篮球比赛等体育活动,易炼红驻足观看,对孩子们展现出的良好身体素质和昂扬精神风貌表示欣慰。

随后,易炼红来到教学楼二楼美术室。三年级学生正在用花瓣树叶制作书签、贺卡。易炼红给孩子们送上祝福,亲切询问大家“想过一个什么样的六一节?”孩子们争先回答,并送上自己制作的书签。易炼红说,中华民族伟大复兴的接力棒将来要传到你们这代人手中,希望你们从小树立远大理想,热爱祖国、热爱劳动、热爱学习、热爱生活、热爱艺术,努力成为德智体美劳全面发展的新时代好少年。易炼红还来到三楼AI智慧作业教室,对学校依托现代技术提高学生作业纠错改错效率给予肯定。他指出,习近平总书记对进一步减轻义务教育阶段学生作业负担提出了重要要求。我们要认真贯彻落实,全面提高教学质量,优化教学方式,依托现代信息技术,推动义务教育减负提质。

南昌市出新幼儿园历史悠久,精致的校园里充满着快乐活泼的气息。孩子们或做游戏、搭积木,或参加趣味足球练习、制作面食小点心,尽情地玩耍、欢笑。大人们的到来并没有让孩子们怯场,一脸稚气的孩子们用小手拉大手,带着易炼红爷爷参观他们用益智积木搭建的“滑滑梯”“宫殿”,品尝他们自己做的蛋糕点心。易炼红观摩教学,体验童趣,兴致勃勃地聆听你一言我一语、充满童真的回答,深情祝福孩子们健康快乐、茁壮成长。易炼红说,孩子是祖国的花朵、未来的希望。希望幼儿园的老师们更加耐心、细心,用爱心和责任呵护好孩子们成长安全,从小培育孩子们高尚的道德情操,弘扬中华传统美德,懂得感恩,让祖国的花朵在阳光下尽情绽放。

易炼红还来到柏润儿童行为康复训练中心,看望在这里进行康复训练的自闭症儿童,给孩子们送上节日的祝福和精心准备的礼物,并向从事特殊教育的教师们致以亲切慰问。易炼红要求政府有关部门、家庭、康复中心加强配合协调,广泛动员社会力量提供力所能及的帮助和服务,吸引更多年轻老师和志愿者通过专业培训,参与到自闭症儿童康复工作中来,努力让自闭症儿童康复得更好、融入社会。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页