索  引  号: 014501199/2021-07759 发文机关: 省住房和城乡建设厅 文      号:
主题分类: 城乡建设、环境保护 组配分类: 农村危房改造 成文日期: 2021-05-17
标       题:

九江市稳步推进2021年农村危房改造工作

有  效  性:
标       题:

九江市稳步推进2021年农村危房改造工作

九江市稳步推进2021年农村危房改造工作

今年以来,九江市住建局在党史学习教育中,聚焦群众普遍关心关切的问题,将农村危房改造融入“我为群众办实事”实践活动,为群众解决“急难愁盼”事,提升群众获得感。

农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作好坏关系到脱贫攻坚住房安全有保障成果的巩固。4月14日,住建部、财政部、民政部、国家乡村振兴局联合印发《关于做好农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作的实施意见》,明确了2021年农村危房改造对象范围。

《实施意见》指出,农村住房安全保障对象主要是农村易返贫致贫户、农村低保户、农村分散供养特困人员,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭等。

根据《实施意见》精神,市住建局迅速组织市、县两级住建部门及乡镇农房办工作人员认真学习《实施意见》,督促指导各地住建部门及乡镇农房办及时对各自辖区内符合政策条件的农村低收入群体等重点对象住房情况进行仔细摸排,对住危房的农户住房情况进行认真核实,并组织专业人员或专业机构对危房等级进行评估认定,建立2021年农村危房改造对象台账,按时汇总报送至省住建厅等部门批准。

截止4月底,九江市已初步排查出470余户农户符合农村住房安全保障对象条件,待2021年江西省农村危房改造实施方案出台后,将及时督促指导各地认真贯彻落实方案,精心组织农村危房改造作,稳步推进2021年度全市农村危房改造,确保全市2021年农村住房安全保障任务按时保质完成。

来源:九江市住房和城乡建设厅
扫一扫在手机打开当前页