当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省第三届青年马克思主义者理论研究创新工程论坛举行

施小琳出席并讲话

发布时间:2021-05-14 08:07 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日,我省第三届青年马克思主义者理论研究创新工程论坛在江西师范大学举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话,中央党校原副校长李君如作主旨发言。

施小琳指出,在我们即将迎来党的百年华诞重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时点,光明日报社和我省共同举办以“学习百年党史,传承红色基因,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”为主题的青马论坛,是我省学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的探索之举,是庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要安排,是开展党史学习教育、深化立德树人的实际行动,对于坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,帮助广大青年理论工作者和青年学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有十分重要的意义。

施小琳强调,迈进新征程、奋斗新时代,要坚持学深悟透,深刻感悟真理伟力。持续巩固拓展“青马工程”成果,引导更多的青年理论工作者和青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强全局性、前瞻性、针对性研究,推出更多高质量、高水平的研究成果。要坚持理想信念,始终做到真懂真信践行。认真学习党的百年光辉历史,树立正确的党史观,弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神等伟大精神,广泛开展红色走读等活动,让红色基因、革命薪火代代相传。要坚持初心梦想,勇担时代重任。希望广大青年理论工作者和青年学生用奉献诠释青春价值,用担当作为实现人生理想,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇搏击,创造无愧于时代的人生。


来源:江西日报
万仁辉
扫一扫在手机打开当前页