当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在省委信访局接访时强调

深入开展“我为群众办实事”实践活动 带着感情责任方法为群众办实事解难事

发布时间:2021-05-11 06:09 浏览次数: 字体:[ ]


5月10日,省长易炼红来到省委信访局接访。(海波 摄)

5月10日,省长易炼红来到省委信访局接访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,以党史学习教育为契机,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用真挚情怀回应人民群众合理诉求,切实把“送上门的群众工作”做细做实做好,采取有力措施解决好群众“急难愁盼”问题,带着感情、带着责任、带着方法为群众办实事、解难事,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

在群众接待室,易炼红现场接待了南昌市昌北汽车运输公司职工刘建萍,她代表66户职工反映由于单位改制等历史原因,导致拆迁安置房的分户产权证长期办理不了。易炼红耐心听取诉求,详细询问有关地方和部门办理进展情况和难点所在,协调研究化解对策。易炼红现场督促南昌市、宜春市及有关部门针对这一特殊历史遗留问题,依法依规依政策,积极协调配合,按程序完善有关手续,尽量减轻群众负担,尽早办好产权证。易炼红说,住房事关老百姓切身利益。群众反映强烈的还迁房不动产权证办理难等问题有一定的普遍性。有关地方和部门要深刻反思、举一反三,摸清底数、盯紧抓实,采取有效措施从面上成批量解决类似问题,维护好群众合法权益。

赣州市会昌县西江镇莲石村村民代表反映,位于该村的红狮水泥厂存在污水、噪音等环境污染问题。易炼红认真倾听来访群众诉求,仔细了解个中缘由,现场要求有关地方和部门切实履行好监管责任,督促企业及时整改到位。易炼红说,良好生态环境是最普惠的民生福祉。要铁腕整治突出生态环境问题,从群众关注的热点、焦点、难点问题入手,既要治标、更要治本,不断满足人民群众对优美生态环境的更高需求。

易炼红还来到接访中心看望一线的信访工作者。他强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是“送上门来”的群众工作。各地各部门特别是领导干部要始终牢记党的根本宗旨,把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,高度重视和切实做好信访工作。要在为群众排忧解难上用心用力,真正把来访群众当家人、把群众来信当家书、把群众反映的问题当家事,真心实意为群众办实事、解难事。在畅通信访渠道上持续加力,落实好领导干部定期接访下访、“领导包案”等制度,深入矛盾突出、问题集中的地方,倾听诉求、排查矛盾、化解纠纷,及时、就地解决好群众合理诉求。在消除矛盾隐患上精准发力,着眼于“防范事发、止于未发”,切实将矛盾隐患发现在早、防范在先、处置在小。在优化工作机制上凝心聚力,健全和落实信访工作领导责任制,织密织牢横向到部门、纵向到基层的信访工作责任制网络,合力推动信访问题依法依规依政策妥善解决、案结事了,努力为“十四五”开好局、起好步创造更加良好的社会环境。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页