当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

叶建春在全省庆祝“五一”国际劳动节表彰大会上强调

弘扬劳模劳动工匠精神 勇当改革创新发展先锋

发布时间:2021-04-30 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

4月29日,全省庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会举行。省委副书记叶建春到会讲话,勉励全省各条战线劳动者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勇当改革创新发展先锋,积极推动高质量跨越式发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

叶建春向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省广大职工、劳动群众和工会干部致以崇高敬意和诚挚问候。他强调,全省劳动者要从党和国家事业发展的历史性成就中,深刻感悟党的领导和我国社会主义制度的巨大优越性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展党史学习教育,厚植爱党爱国情怀。要按照省委、省政府工作部署,聚焦实施创新驱动发展战略、推进产业结构优化升级、重塑江西制造辉煌等领域,积极主动作为,勇于攻坚克难,在踊跃投身乡村振兴、主动参与社会治理中书写人生精彩华章。要锤炼优良道德品质,带头践行社会主义核心价值观,做到遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德,用自身优秀品格、模范行动感染人、鼓舞人、带动人。要坚持需求导向,树立终身学习理念,练就过硬专业技能,永葆开拓创新意识,争当知识型、技能型、创新型的新时代劳动者。要大力弘扬工匠精神,涵养执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的优秀品质,以心无旁骛、爱岗敬业的“匠心”,推动我省从制造业大省向制造业强省迈进。

叶建春强调,全省各级党委和政府要切实加强党对工会工作的领导,支持工会依法依章程开展工作,及时研究解决工会工作中的重大问题和涉及职工切身利益的难点问题。全省各级工会组织要加强对职工的思想政治引领,全面履行维权服务职责,深入推动工会组织改革创新,着力夯实基层基础,切实担负起职工“娘家人”的职责。


来源:江西日报
张武明、齐美煜
扫一扫在手机打开当前页