索  引  号: 014501308/2021-05880 发文机关: 省水利厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 质量安全监督信息 成文日期: 2021-04-22
标       题:

李海辉带队赴安义县调研指导水利建设项目稽察工作

有  效  性:
标       题:

李海辉带队赴安义县调研指导水利建设项目稽察工作

李海辉带队赴安义县调研指导水利建设项目稽察工作

为进一步了解水利建设项目稽察工作,4月19日下午,省鄱建办副主任李海辉带队赴安义县调研指导并出席安义县五河治理万青联圩除险加固工程稽察座谈会。

调研中,李海辉强调,近年来,水利稽察工作认真贯彻落实厅党委决策部署,围绕全省水利中心任务,以“保质量、保安全、保廉洁、促进度”为目标,积极发挥稽察 “纠偏调正、补遗堵漏”作用,稽察质量明显提升,问题整改成效显著,为全省水利事业高质量发展作出了贡献。

在听取南昌市、安义县水行政主管部门意见和项目参建单位汇报后,李海辉指出,水行政主管部门要运用好稽察成果,举一反三加强问题整改,不断提高当地水利建设管理水平。要充分认识到加强水利稽察工作是切实履行政府监管职责的需要,是推进水行政“放管服”改革的重要举措,是加强水利工程建设事中事后监管的重要方式。项目参建各方要充分认识到水利稽察是促进工程规范建设的需要,水利稽察坚持监督检查与指导并重的原则,就指导原则而言,它通过发现问题、整改问题,一方面达到帮助提高的目的,另一方面及时发现和消除工程建设中存在的隐患。稽察是一次很好的学习,大家一定要密切配合,及时提供备查资料,对稽察发现问题不推诿,不回避,做到立行立改、举一反三。项目稽察组要始终以问题为导向,坚持实事求是,将问题找准查实,要发挥各专业和经验优势,帮助基层解决一些实际问题。

南昌市水利局、安义县政府、县水利局以及省鄱建办技术处等有关单位负责人陪同调研座谈。

来源:省水利厅
扫一扫在手机打开当前页