当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

国务院安委会考核巡查组第四组来赣考核巡查

易炼红出席汇报会并讲话

发布时间:2021-04-16 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

4月15日上午,2020年度省级政府安全生产和消防工作现场考核巡查汇报会在南昌召开。(海波 摄)

根据国务院安委会统一安排,4月15日至21日,国务院安委会考核巡查组第四组在我省开展安全生产和消防工作考核巡查。4月15日上午,2020年度省级政府安全生产和消防工作现场考核巡查汇报会在南昌召开。省长易炼红汇报有关工作并讲话,考核巡查组第四组组长、住房和城乡建设部副部长张小宏出席并讲话。

易炼红汇报了江西省2020年度安全生产和消防工作情况。他说,2020年,面对突如其来之大疫情和历史极值之大汛情,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述,认真落实党中央、国务院有关决策部署,统筹发展和安全,坚持对标对表、共治共为、落细落实和常态长效,用安全发展理念引领安全工作实践,用安全责任落实强化安全生产管理,用安全防范举措化解安全风险隐患,用安全治理体系筑牢安全生产防线,着力强化风险防控,狠抓安全隐患整治,压实安全生产责任,全省安全形势保持了总体稳定,生产安全事故实现了“三下降、一杜绝”。下一步,我们将以此次考核巡查为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述,以慎之又慎的态度、严之又严的措施、实之又实的作风,坚定落实安全发展理念,坚决守住安全稳定底线,为推动江西高质量跨越式发展营造良好的安全环境。

易炼红强调,国务院安委会考核巡查组来江西,这既是党中央、国务院对江西革命老区发展的关心和重视,更是对我省安全生产和消防工作的一次全面检阅、精准指导和有力推动。全省各地各有关部门要进一步提高政治站位,强化问题导向,积极配合、全力保障考核巡查工作顺利开展,对考核巡查组指出的各类问题要实施销号整改、限时整改,切实把迎接考核巡查与做好日常工作结合起来,把狠抓问题整改与加强制度建设结合起来,确保考核巡查“考”得顺利、“核”得清楚、“巡”出压力、“查”出动力,不断巩固拓展江西安全稳定的良好态势,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

张小宏阐述了考核巡查工作的重要意义,介绍了考核巡查的重点内容和工作安排,对加强配合高质量完成考核巡查工作提出了要求。他指出,做好考核巡查工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,体现了党中央、国务院对安全生产和消防工作的高度重视。希望江西各级党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治和全局的高度来深刻认识防范化解重特大安全风险的极端重要性,胸怀“两个大局”,坚持“两个至上”,统筹“两件大事”,根据新形势新要求,进一步深入查找本地区本行业本领域安全生产工作中的薄弱环节和突出问题,全力防控重大风险隐患,有效稳定安全形势,从源头上防控化解重大风险,采取更加有力措施切实为巩固常态化疫情防控成果、推动高质量发展营造良好安全环境。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页