当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

信州区湿地保护率提升至48.02%

发布时间:2021-04-15 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,投资8000万元的流域生态综合治理项目——五河治理信州区沙溪镇防洪工程正在加紧施工。河堤改造完成后,绿道与防洪堤将合二为一,除了防洪还能兼顾改造区域水环境、营造水景观等。去年以来,上饶市信州区以问题为导向,加大“四乱”问题排查和整改力度,有序推进河长制各项工作。

该区各河长制责任部门围绕清河行动、鄱阳湖生态专项整治行动、清“四乱”行动,通力协作,持续推进全区生态水环境改善。开展非法采砂整治,加大岸线保护力度。治理农业面源污染,推广绿色生态种养,对全区范围内已关停的所有畜禽养殖场、水产养殖场持续进行清查核查,防止已退养的水库、养殖场再次复养。提升湿地保护水平,打击渔业违法行为,成立信江河丰溪河城区段、项家弄水库、龙潭湖、王沙塘水库等4个湿地保护小区,湿地保护率由原来的19.02%提升至48.02%。


来源:江西日报
吕玉玺 通讯员陈露
扫一扫在手机打开当前页