当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

推动出版业高质量发展扩大优质文化产品供给

王儒林率全国政协调研组在赣调研

发布时间:2021-04-15 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

  4月10日至14日,全国政协常委、全国政协文化文史和学习委员会副主任王儒林率全国政协调研组在赣,就“推动出版业高质量发展,扩大优质文化产品供给”作专题调研。

  全国政协委员阎晓宏、吴尚之、谭跃参加。省政协副主席李华栋出席有关座谈会并陪同调研。

  在赣期间,调研组前往江西日报社、省出版集团、南昌世界VR中心等实地考察调研,了解我省出版业发展情况,并在南昌与我省宣传文化相关部门和单位负责人座谈,听取我省有关情况汇报。

  调研组认为,推动新时代出版业改革发展,扩大优质文化产品供给,对满足人民文化需求,建设社会主义文化强国有着重要意义。江西省委省政府高度重视,把推动出版业发展作为贯彻落实习近平总书记关于出版业发展系列重要指示的具体实践,做了大量扎实有效的工作,形成了良好的出版业发展基础,市场化程度高,取得了显著成绩。

  调研组表示,党的十九届五中全会提出到2035年建成文化强国的战略目标,出版业是其中一个重要方面,既是宣传思想工作的重要阵地,又是推动文化强国建设的重要力量,在文化建设领域具有重要的地位和作用。要从社会效益经济效益相统一、内容创新、数字出版、融合发展、规划发展、制度建设、发展环境、技术引领、国际交流、人才队伍等环节全方位推动出版业高质量发展。





来源:江西日报
刘斐
扫一扫在手机打开当前页