当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省党政代表团举行沪皖学习考察小结座谈会

刘奇主持易炼红讲话叶建春出席

发布时间:2021-04-15 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

  一路学习、一路思考、一路谋划。4月14日,赴上海、安徽学习考察的江西省党政代表团在合肥就地召开小结座谈会,交流体会,相互启发,进一步把学习考察成果转化为发展思路和实效。

  省委书记刘奇主持座谈会,省长易炼红出席并讲话,省领导叶建春、施小琳、吴忠琼、胡世忠、吴浩、陈俊卿出席座谈会。

  会上,省发改委、省科技厅、南昌市、九江市主要负责同志作了交流发言,他们结合学习考察情况和工作实际,找差距、谈启示、说打算,进一步坚定推进高质量跨越式发展的信心和决心。

  刘奇与大家互动交流,要求认真学习借鉴两省市的好经验好做法,紧密结合实际,创造性地转化为推动高质量跨越式发展的有力举措,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  刘奇强调,

  ——要切实增强“作示范、勇争先”的使命感紧迫感。牢固树立“不以江西为世界,而以世界谋江西”意识,切实增强坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,勇于“向好的学、向强的比、向高的攀”,自觉在中部地区乃至全国范围定坐标、找标杆,奋起直追、拼搏进取,全力以赴加快推进高质量跨越式发展。

  ——要依靠科技创新构建现代产业体系。深入实施创新驱动发展战略,集中力量做实做优做强做大航空、电子信息等优势产业和现代农业,千方百计提升创新平台建设水平,持续推动产业链供应链创新链价值链相互融合、迈向中高端,加快构建具有江西特色的现代化产业体系。

  ——要以深化改革开放激发发展新活力。大力推进更深层次改革,实行更高水平开放,全面对接共建“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设等,持续优化营商环境,着力引进一批头部企业和百亿级大项目好项目,不断增强发展动能和势能。

  ——要在党史学习教育中传承红色基因。这次考察专门瞻仰了中共一大会址,就是要在这个我们党梦想起航的神圣之地,更好地重温铭记党的奋斗历程,学习革命先辈崇高精神,进一步坚定理想信念、激发前进动力,真抓实干、锐意进取,努力让革命老区人民过上更加美好幸福的生活,以优异成绩庆祝建党100周年。

  易炼红指出,我们要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感、危机感,真学、真悟、真想、真谋,不断开创江西高质量跨越式发展新局面。取沪皖真经,要学习创新之道,不断完善推进创新体制机制,强化投融资平台建设,努力把科技创新这个“关键变量”转化为“最大增量”,持续推动产业链价值链迈向中高端。要学习开放之方,加快江西内陆开放型经济试验区建设,全面融入长江经济带发展、粤港澳大湾区建设和长三角一体化,加快构建内外并举、全域统筹、量质双高的开放新格局。要学习改革之勇,以担当的精神深化国有企业等重点领域改革,以敢走他人未走之路、敢闯他人未闯之关的胆识和魄力,努力把江西建设成为全国政务服务满意度一等省份。要学习为民之情,积极推进城市高质量发展示范省建设,让江西的城市功能更完备、形态更精美、运行更顺畅,努力打造更多宜居宜业、精致精美、人见人爱的人民满意城市。要学习奋进之为,扎实开展党史学习教育,激发党员干部干事创业的精气神,敢于作为,善于作为,奋力作为,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写更加精彩的江西篇章。

  当日,省党政代表团在合肥考察了晶合集成电路股份公司、京东方显示技术公司。下午,代表团在圆满完成此次沪皖学习考察各项活动后返回南昌。





来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页