当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

党史学习教育省委宣讲团成员在各地宣讲

发布时间:2021-04-14 07:00 浏览次数: 字体:[ ]

根据省委统一安排,4月8日至9日,党史学习教育省委宣讲团成员在各地宣讲。

4月9日上午,修水县市民服务中心西附楼三楼会议室内座无虚席,党史学习教育省委宣讲团成员、省委网信办一级巡视员周森昆在这里作宣讲报告。在两个小时的宣讲中,周森昆紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,用生动的革命故事、党史案例和统计数据,以党史事件、党史人物、党史文献为切入点,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,结合江西特有的红色历史,深入浅出地阐释了开展党史学习教育的重大意义、任务目标、重点内容和实践要求。报告会以视频会议形式开到乡镇一级,共1200余名党员干部聆听宣讲报告。大家纷纷表示,宣讲报告脉络清晰、内容丰富,既有理论深度,又有实践温度,为今后的学习和工作指明了方向。修水县将以此为契机,把党史学习教育和实际工作结合起来,全力推动经济高质量发展。当天上午,周森昆还前往秋收起义修水纪念馆进行考察和宣讲交流。

4月9日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在省国资委举行,省委宣讲团成员、省委党史研究室一级巡视员卢大有作宣讲报告。会议以“主会场+分会场”形式举行,全省国资国企系统超过1000人聆听宣讲报告。“争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,是百年党史的主题和主线;不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,是百年党史的主流和本质……”卢大有以“修好党史必修课 明理增信开新局”为题,围绕百年党史的主题和主线、主流和本质,紧密联系国资国企实际,进行了一场主题鲜明、思想深刻、内容丰富的党史学习教育宣讲。听完党史宣讲后,全省国资国企干部职工纷纷表示,要压紧压实工作责任、科学运用方式方法、营造浓厚舆论氛围,精心组织、周密部署、守正创新,确保党史学习教育取得实实在在成效,奋力推进国有经济高质量跨越式发展,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的贡献。

4月8日、9日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会分别在鹰潭市、江铜集团举行。4月8日下午,省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任彭勃在鹰潭市的宣讲激情澎湃,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富。聆听报告后,大家纷纷表示,这既是一堂资料翔实、生动鲜活的党史辅导课,更是一场感染人、启迪人、激励人的专题党性教育课。鹰潭市委党史研究室主任王家茂说:“党的百年辉煌历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。市委党史研究室作为专门研究鹰潭地方党史的机构,我们要发挥专业优势,挖掘好鹰潭本地的红色资源,如周坊暴动、上清会师等,努力传承好红色基因,宣传宣讲好党的历史。”4月9日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在江铜集团举行。彭勃以“学好百年奋斗辉煌史 振奋精神迈步新征程”为题,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“树立正确党史观,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“学思用结合,深刻把握开展党史学习教育的六个重点”“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章”等四个方面进行了精彩的党史学习教育宣讲,重点突出,内涵丰富。江铜集团干部职工纷纷表示,要牢牢把握开展党史学习教育的重点,凝聚开拓前进的勇气和力量,奋力推进高质量跨越式发展、实现三年创新倍增、打造具有全球竞争力的一流企业,以优异成绩献礼建党100周年。

4月8日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会分别在新余学院、分宜县举行。省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任刘津作宣讲报告。当天上午,新余学院图书馆学术报告厅内座无虚席,在两个小时的宣讲中,刘津紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,用权威的数据、平实的语言、感人的事例,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,提纲挈领介绍了党史学习教育需要把握的重点。报告深入浅出、精彩纷呈,让现场300余名师生代表沉浸其中、入脑入心。“聆听党史学习教育报告,是一次精神洗礼。”新余学院机电工程学院2018级材料成型及控制工程专业学生黄雪紫嫣说,“我将认真梳理报告内容,从党史学习教育中汲取精神动力,坚定理想信念,将学习成效转化为实际行动,以一往无前的奋斗姿态迎难而上、攻坚克难,努力书写无愧于时代的青春华章。”宣讲报告会结束后,部分师生还就党史学习教育心得体会,与刘津进行了面对面交流。当天下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在分宜县文化中心影剧院举行。在两个小时的宣讲中,刘津紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,系统阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面介绍了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐明了开展党史学习教育的重点。报告既系统全面,又立足江西实际,语言生动鲜活,讲解深入浅出,现场700余名党员干部听得入神、记得认真。听了报告后,分宜县党员干部纷纷表示,宣讲报告主题鲜明,内涵丰富,立意深远,既有理论高度,又有现实针对性,深受教育和启发。

4月8日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在广昌县举行。省委宣讲团成员、中国井冈山干部学院副院长匡胜作宣讲报告。“学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门课不仅必修,而且必须修好。”在两个多小时的报告中,匡胜围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,从党的发展历程、历史是最好的老师等九个方面,深刻阐释为何要特别注意学习中国共产党的历史,全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,还从领悟伟大思想、把握历史大势、厚植人民情怀等七个方面,系统介绍了开展党史学习教育的重点任务等内容。宣讲报告理论和实践相结合,深入浅出,内涵丰富,为广大党员干部上了一堂入脑入心的思政课,与会党员干部听得认真、记得仔细。大家纷纷表示,要从百年党史中汲取赓续奋斗的磅礴伟力,从身边的小事着手,把党史学习教育落到实处。报告会后,匡胜还深入建设东路社区,与社区党员干部、群众代表座谈交流。

4月8日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在江西科技师范大学举行。省委宣讲团成员、赣南师范大学党委委员、副校长邱小云作宣讲报告。邱小云紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合江西革命历史,系统梳理了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,向现场300余名师生介绍了开展党史学习教育需要把握的重点和方式方法。师生们一致表示,宣讲报告政治站位高、逻辑脉络清,是一堂生动的党史教育课,今后将继续在学懂、弄通、做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高校落地生根。

4月8日、9日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会分别在江西科技学院、南昌工学院举行,省委宣讲团成员、江西财经大学马克思主义学院院长陈始发作宣讲报告。4月8日下午,在江西科技学院,陈始发紧扣习近平总书记关于党的历史的重要论述,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、中华民族发展史上的百年华章、深刻感悟“三个来之不易”的百年苦难奋进史和走好新时代长征路四个方面,为师生们讲明了党史学习教育为什么学、怎么学、学什么。宣讲报告政治站位高、理论阐释深、案例分析透,又密切联系实际,为师生开展党史学习教育提供了有力指导和深刻启迪。聆听报告后,师生们纷纷表示,一定认真学好党史这本“教科书”,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,从中汲取阔步前行的力量。宣讲结束后,陈始发还与师生们进行了互动交流,勉励大家要抓住党史学习教育的契机,感悟真理力量,听党话、跟党走,用青春书写无愧时代的荣光。4月9日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在南昌工学院举行。陈始发全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。一个个生动的历史故事、一组组翔实的数据,带领大家从党的百年非凡历程中感悟真理的力量。与会师生纷纷表示,宣讲报告政治站位高、理论阐释深、历史纵深广、结合实际紧,大家将努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把小我融入大我,担当民族复兴大任。

4月8日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在南昌理工学院举行。省委宣讲团成员、上饶市委讲师团团长张江生作宣讲报告。张江生紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,分开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个阶段,结合江西的红色历史,将中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献作了全面、生动的回顾,提纲挈领地讲述了开展党史学习教育的重点和如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。报告既有理论高度又联系实际,张江生用生动鲜活的事例、图片、数据等多种形式,给师生们带来了一堂精彩的党史学习教育辅导课。“更加明确了党史学习教育的重大意义。”听完宣讲后,该校马克思主义学院副院长刘剑松说,作为一名思政课教师,一定要把党史教育融入思政课教学,引导学生坚定理想信念,永远跟党走。宣讲结束后,张江生走进图书馆,与同学们交流。张江生说,江西这片热土上有着丰富的红色资源,大家要弘扬红色文化、传承红色基因,学党史、颂党恩、跟党走,争做时代新人。


来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页