因为突出生态环境问题,一区一市有关单位主要负责人被集中约谈!

发布时间:2021-04-10 21:17 浏览次数: 字体:[ ]

4月9日上午,宜春市环委会办公室召开袁州区、高安市突出生态环境问题约谈会,对袁州区、高安市有关单位主要负责人进行集中约谈。会上通报了袁州区宏泰采石场和高安市肖江水环境治理存在的突出生态环境问题,督促被约谈单位制定整改方案,举一反三抓好问题整改。宜春市环委会办公室主任卢新明主持会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,切实增强抓好生态环境保护工作的政治自觉和行动自觉。各有关单位要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻领悟习近平总书记关于生态环境保护的一系列重要指示批示精神,深入推进污染防治攻坚战,坚定走生态优先、绿色发展道路。各有关单位要以此次约谈为契机,知耻后勇,提高政治站位,强化责任担当,主动查找工作中的不足和漏洞。切实将思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府和市委、市政府的决策部署上来,切实把上级督导督查的压力转化为提升生态环境保护水平的强大动力,认认真真、扎扎实实地做好突出问题整改工作和迎接中央生态环境保护督察各项准备工作,确保各项工作经得起督察组检验。

会议明强调,要坚持问题导向,从严从快抓好突出问题整改。针对通报中指出的问题,要主动认领、对号入座,认真分析研究,按要求制定整改方案,逐一明确整改目标、整改措施、整改时限和责任人员,整改方案须在5日内报送市环委会办公室备案。方案中的措施必须切实可行,要通过推进相关整改措施,切实把问题解决到位。要坚决防范“敷衍整改、虚假整改、表面整改”。

会议强调,要强化举一反三,全面提升生态环境保护水平。各有关单位要坚决摒弃“头痛医头、脚痛医脚”的思想,加强举一反三,全面落实整改。袁州区有关单位要深入开展矿山企业生态环境问题大排查大整治专项行动,对全区矿山企业进行一次全面体检,提升袁州区矿山企业生态环境保护水平。高安市有关单位要对肖江沿线污染源进行梳理排查,找准问题症结,对症施策。尤其是建陶基地的陶瓷、化工企业要组织细致排查,切实做到问题早发现、早解决。市环委会办公室将强化后续跟踪督办,对发现整改不到位、行动拖延迟缓以及举一反三排查不到位的,将提请市委、市政府进行严肃追责问责。


来源:江西环境
扫一扫在手机打开当前页