索  引  号: 014500815/2020-61303 发文机关: 省政府办公厅 文      号: 赣府厅字〔2020〕69号
主题分类: 农业、林业、水利 组配分类: 表彰和奖励 成文日期: 2020-09-27
标       题:

江西省人民政府办公厅关于2019-2020年度全省松材线虫病防控目标考核结果的通报

有  效  性:
标       题:

江西省人民政府办公厅关于2019-2020年度全省松材线虫病防控目标考核结果的通报

江西省人民政府办公厅关于2019-2020年度全省松材线虫病防控目标考核结果的通报

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

去冬今春以来,全省各地以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府关于松材线虫病防控的决策部署,全面打响松材线虫病防控“三年攻坚战”,推动松材线虫病防控各项工作取得了明显成效。

根据《江西省2019-2020年度松材线虫病防控目标责任书》《江西省松材线虫病防控“三年攻坚战”行动方案》要求,省林业局组织开展了2019-2020年度松材线虫病防控目标考核。全省11个设区市及所有松材线虫病疫情县(市、区)均达到良好以上水平,完成了2019-2020年度松材线虫病防控的年度目标任务。经省政府同意,评定赣州市人民政府等6个单位为设区市松材线虫病防控目标考核优胜单位;九江市濂溪区人民政府等11个单位为县级松材线虫病防控目标考核优胜单位。

希望考核优胜单位发扬成绩,保持定力,开拓进取,扎实工作,努力再创佳绩。全省其他地方要以考核优胜单位为榜样,进一步加强对松材线虫病防控工作的领导,切实履行重大林业有害生物防控责任,创新工作机制,拓展工作思路,加大工作力度,不断提高重大林业有害生物防控能力和水平,切实保障全省森林生态安全,为打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

附件:2019-2020年度全省松材线虫病防控目标考核优胜单位

2020年9月27日  

(此件主动公开)


附件

2019-2020年度全省松材线虫病防控目标考核优胜单位

一、设区市松材线虫病防控目标考核优胜单位

一等奖:赣州市人民政府

二等奖:南昌市、萍乡市人民政府

三等奖:抚州市、上饶市、鹰潭市人民政府

二、县级松材线虫病防控目标考核优胜单位

九江市濂溪区、景德镇市昌江区、分宜县、鹰潭市月湖区、赣州市南康区、寻乌县、铜鼓县、玉山县、峡江县、南城县人民政府,南昌市湾里管理局。


来源:江西省人民政府办公厅
扫一扫在手机打开当前页