索  引  号: 014500970/2020-57597 发文机关: 省财政厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 监督处罚信息 成文日期: 2020-07-31
标       题:

投诉处理结果公告 赣财购投诉[2020]17号

有  效  性:
标       题:

投诉处理结果公告 赣财购投诉[2020]17号

投诉处理结果公告 赣财购投诉[2020]17号

一、项目编号:1493-206103141013

二、项目名称:江西工业贸易职业技术学院采购纸媒品牌宣传服务项目

三、相关当事人

投诉人:北京汇文锦绣文化发展有限公司

地  址:北京市房山区城关街道顾八路1区1号

被投诉人:江西诚信伟业招标咨询有限公司

地  址:南昌市红谷滩新区凤凰中大道890号萍钢大厦904室

四、基本情况

投诉人对江西诚信伟业招标咨询有限公司代理江西工业贸易职业技术学院采购纸媒品牌宣传服务项目(项目编号:1493-206103141013)的质疑答复不满意,于2020年5月18日向我厅进行投诉。经依法对本项目政府采购活动中的相关材料进行审查,现本投诉案已审查终结。

投诉人称:

一、北京智聘荣通网络科技有限责任公司、北京聚印堂广告传媒有限公司和北京御风尚美广告有限公司在本次招标采购活动中所提供的人民日报社的授权书并未得到人民日报社的授权,涉嫌伪造公章;

二、江西诚信伟业招标咨询有限公司仅要求投标人提供有关资质证明文件但对收到的人民日报授权书等相关证明材料没有核验,未按采购文件要求尽到资格审查职责。

被投诉人称:

投诉人在递交质疑函时未按《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)要求同时提供必要的事实依据和相关的证明材料,之后也未补正相关证明材料,认定投诉人质疑事项缺乏事实依据,其质疑事项不成立。认为自己在本次采购活动中,相关采购流程合法合规。

五、处理依据及结果

经调查:

投诉人所称投诉事项一“北京智聘荣通网络科技有限责任公司、北京聚印堂广告传媒有限公司、北京御风尚美广告有限公司在本次招标采购活动中所提供的人民日报社授权书并未得到人民日报社授权”的问题。我厅收到投诉后,对投诉书的内容进行核查,因该项目需要调查取证,于2020年6月29日中止该项目投诉处理,并向人民日报传媒广告有限公司核实是否出具授权函。经人民日报传媒广告有限公司函证称从未向北京智聘荣通网络科技有限责任公司、北京聚印堂广告传媒有限公司、北京御风尚美广告有限公司作过广告授权,三家公司的授权函均系伪造。投诉人的投诉事项成立。 

投诉人所称投诉事项二“采购代理机构仅要求投标人提供有关资质证明文件但对收到的人民日报授权书等相关证明材料没有核验,未按采购文件要求尽到资格审查职责”的问题。在采购活动中,供应商应当遵循“诚实守信”原则,不得提供虚假材料以谋取成交资格,采购代理机构在组织采购过程中,须对资格证明材料进行形式审查,但不具备对证明材料的真实性进行鉴别的能力。投诉人的投诉缺乏法律依据,投诉事项不成立。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第 94 号)第三十二条第二项的规定,成交结果无效;因合格供应商不足法定数量,责令采购人重新开展采购活动。

六、其他补充事宜

如对上述处理决定不服,可在收到本决定书起60日内向中华人民共和国财政部或江西省人民政府提起行政复议或六个月内向人民法院提起行政诉讼。


江西省财政厅

2020年7月1日


来源:省财政厅
扫一扫在手机打开当前页