索  引  号: 014500970/2020-57595 发文机关: 省财政厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 政策法规信息 成文日期: 2020-07-31
标       题:

江西省财政厅办公室关于举办全省贫困地区农副产品网络销售平台采购人线上培训班的通知

有  效  性:
标       题:

江西省财政厅办公室关于举办全省贫困地区农副产品网络销售平台采购人线上培训班的通知

江西省财政厅办公室关于举办全省贫困地区农副产品网络销售平台采购人线上培训班的通知

省直各单位,各市、县(区)财政局,赣江新区财政金融局:

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实《财政部 国务院扶贫办 中华全国供销合作总社印发的<关于政府采购贫困地区农副产品实施方案>的通知》(财库〔2019〕41号)有关要求,鼓励各级预算单位通过贫困地区农副产品网络销售平台(扶贫832平台)以优先采购、预留采购份额方式,持续加大对贫困地区农副产品采购力度,最大程度化解新冠肺炎疫情对贫困地区农产品销售和贫困群众增收带来的不利影响,加快经济恢复增长与决战决胜脱贫攻坚同步推进,省财政厅定于4月8日举办全省贫困地区农副产品网络销售平台采购人线上培训班。现将相关事项通知如下。

一、培训对象

全省各级预算单位负责农副产品采购部门的负责人及经办人;各市、县(区)财政局,赣江新区财政金融局政府采购监管部门工作人员。

二、培训内容

(一)政策解读:习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话;《财政部、国务院扶贫办、中华全国供销合作总社关于印发<政府采购贫困地区农副产品实施方案>的通知》。

(二)贫困地区农副产品网络销售平台操作培训:采购人账号激活;交易流程及注意事项。

三、培训时间和方式

  (一)本次培训时间为2020年4月8日(周三)下午14:00-15:30,采取线上方式进行培训。

(二)培训网址:https://live.polyv.cn/watch/427662

(三)培训时间安排

四、有关要求

各设区市、县(区)财政局应当及时将本《通知》转发至同级预算单位。各级预算单位要选派责任心强、业务熟练的业务经办人参加培训,且须具备一定的计算机技能。培训人员在培训过程中要认真记录,深刻理解“消费扶贫”政策,掌握贫困地区农副产品网络销售平台操作流程。


江西省财政厅办公室 

2020年3月27日 


来源:省财政厅
扫一扫在手机打开当前页