索  引  号: 014500815/2020-06786 发文机关: 江西省人民政府 文      号: 赣府字〔2020〕27号
主题分类: 劳动、人事、监察 组配分类: 表彰和奖励 成文日期: 2020-04-27
标       题:

江西省人民政府关于对作出突出贡献的集体予以及时奖励(第四批)的通知

有  效  性:
标       题:

江西省人民政府关于对作出突出贡献的集体予以及时奖励(第四批)的通知

江西省人民政府关于对作出突出贡献的集体予以及时奖励(第四批)的通知

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

为进一步营造争先创优、比学赶超的浓厚氛围,经省委、省政府研究决定,对在安全生产与应急管理、复工复产保障防疫物资供应工作中作出重要贡献、示范作用突出的省应急厅和进贤县人民政府分别给予二等奖、三等奖奖励。希望受到及时奖励的集体以此为新起点,以更加昂扬的状态、更加有力的举措,推动各项工作迈上新台阶、取得新成效。

各地、各部门要以受到及时奖励的先进典型为榜样,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面推动战疫情、促发展各项政策措施落地落实、见行见效,奋力夺取“两战赢、双胜利”,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

附件:第四批及时奖励名单及简要事迹

2020年4月27日  

(此件主动公开)


附件

第四批及时奖励名单及简要事迹

一、集体二等奖

省应急厅(安全生产和应急救灾工作)

简要事迹:省应急厅实施安全生产专项整治、“打非治违”、严格执法、技术服务等组合拳,坚持每周定期分析研判和厅领导挂点联系设区市制度。2019年,在各地及有关部门的共同努力下,全省共辨识风险点37.4万处、管控37.1万处,整治重大隐患2164条,关闭不符合安全生产条件企业2604家,开展警示教育4.2万场;全省发生各类生产安全事故2093起,死亡1316人,同比减少633起、减少296人,分别下降23.22%和18.36%,实现了“双下降”,杜绝了重大以上安全生产事故发生。充分发挥“两委三部”办公室职能,围绕优化协同高效改革目标,先后启动应急响应12次,累计派出140余个工作组(专家组)赶赴现场指导,组织515万人次进行抢险救灾,转移安置群众82.8万人,解决79万人、18万头大牲畜饮水困难,救助650余万群众,争取中央救灾资金13.058亿元,有力维护了人民群众生命财产安全。

二、集体三等奖

进贤县人民政府(复工复产保障防疫物资供应工作)

简要事迹:新冠肺炎疫情发生以来,进贤县人民政府认真落实省委、省政府部署要求,强化服务意识,落实帮扶举措,千方百计动员、帮助医疗卫生材料生产企业恢复生产,切实做好疫情防控应急物资供应保障工作。从1月23日动员开始至1月31日,口罩生产企业已基本复工,复工率达97%;截至2月13日,已向上级防控应急指挥部供应口罩1265.55万只,供应防护服1.63万件、隔离衣4万余件。从2月13日起,确保每天供应口罩120万只,为打赢疫情防控阻击战贡献了进贤力量。


来源:江西省人民政府办公厅
扫一扫在手机打开当前页