索  引  号: 014501199/2020-03684 发文机关: 省住房和城乡建设厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 保障性安居工程 成文日期: 2020-02-17

牢记宗旨 为民服务 切实做好保障性住房疫情防控工作

     2月10日,宜春市住建局党组书记、局长龚向东先后来到东升花园、怡和花园、北辰花园等保障性住房小区,察看指导疫情防控工作,慰问保障房运营公司和物业服务企业等一线工作人员。

  龚向东指出,保障性住房小区业主属于弱势群体,人员比较复杂,防护意识较差,必须高度关注,加强帮扶。要做细预案。围绕疫情实际,做细保障房小区,包括人才公寓的应急预案,按照应急演练的要求,明确工作范围、职责和流程,落实突发疫情防控和隔离救助工作,提前储备必须的防控药品和器材以及消毒药品,对突发疫情做到第一时间上报、第一时间研判、第一时间处理要做实措施。认真统计汇总近期出入过湖北及武汉等疫区的人员及来宜探亲家属情况,对此类人员健康状况每日监测,实时掌控,对公共区域加强清洁消杀,小区内垃圾做到日产日清,防止交叉感染;要做严管控。小区物业管理要加强值班值守,对进出小区的外来人员严格登记和体温测量,对本小区住户做好疫情及防护知识宣传,提醒他们做好卫生和防护工作,做到铁面无私、六亲不认,不放过任何一个疑点,不放松任何一项措施,确保全天候、全覆盖、全领域。

  此外,当听到部分保障房小区的物业工作人员反映居住小区封闭、进出困难、食宿难保障等问题时,龚向东要求运营公司为东升花园小区安保人员落实住宿场所,为北辰花园工作人员统一订购工作餐,做好物业一线工作人员的后勤保障工作。

  市保障性运营有限责任公司董事长刘义慈、总经理邹新宇等有关负责同志陪同察看

来源:省住房和城乡建设厅
扫一扫在手机打开当前页