索  引  号: 014500815/2020-66826 发文机关: 江西省人民政府 文      号: 赣府字〔2020〕93号
主题分类: 科技、教育 组配分类: 表彰和奖励 成文日期: 2020-12-24
标       题:

江西省人民政府关于第四届江西省专利奖授奖的决定

有  效  性:
标       题:

江西省人民政府关于第四届江西省专利奖授奖的决定

江西省人民政府关于第四届江西省专利奖授奖的决定

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

近年来,我省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加快推进特色型知识产权强省建设,2020年全省专利申请量首次突破10万件,发明专利申请授权同比增幅均高于50%,分别达65.2%、50.6%,专利权质押融资额突破20亿元,较2019年全年增长78.2%。为进一步强化知识产权创造、保护、运用,省政府决定对在促进创新和推动经济社会高质量发展等方面作出突出贡献的专利权人和发明人给予表彰,授予“±1120kV特高压直流棒形瓷绝缘子制备方法”等10项专利第四届江西省专利奖。

希望受表彰的组织和个人珍惜荣誉、再接再厉,以“作示范、勇争先”的精气神,继续锐意进取、开拓创新,为我省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。各地、各部门要以受表彰的专利权人和发明人为榜样,围绕特色型知识产权强省建设目标,大力实施知识产权战略,完善体制机制,认真贯彻落实习近平总书记关于“打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条”的明确要求,努力破解我省知识产权工作的难点和重点,推动全省知识产权事业发展再上新台阶,为江西特色型知识产权强省建设作出应有的努力和贡献。

附件:第四届江西省专利奖项目名单

2020年12月24日    

(此件主动公开)


附件



来源:江西省人民政府办公厅
扫一扫在手机打开当前页