索  引  号: 696076408/2020-66782 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 执行落实情况 成文日期: 2020-12-18
标       题:

省工信厅党组书记、厅长杨贵平赴厅定点帮扶村调研走访

有  效  性:
标       题:

省工信厅党组书记、厅长杨贵平赴厅定点帮扶村调研走访

省工信厅党组书记、厅长杨贵平赴厅定点帮扶村调研走访

    12月17日,省工信厅党组书记、厅长杨贵平一行来到我厅定点帮扶的会昌县周田镇半岗村,对脱贫攻坚等工作进行调研。县委书记蔡小卫陪同调研。

    杨贵平厅长深入半岗村农户家中,走访慰问了贫困户并仔细询问他们生产、生活、就医、就业、子女入学等情况,察看了我厅援建半岗村小学项目的完成情况。随后召开座谈会,听取了定点帮扶村脱贫攻坚收官工作、乡村振兴规划工作和县工业发展的总体情况汇报。

    听取汇报后,杨贵平厅长对半岗村当前脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,对会昌县工业发展遇到的问题进行了分析指导。

  针对下一步工作,杨贵平厅长指出,一是要巩固脱贫成果,重点关注脱贫边缘、因病返贫等不确定因素,进一步厚实基础,确保高质量收官;二是要高起点、高站位地推动明年乡村振兴。坚持党建引领,切实抓好基层党组织及平台建设,配强基层党组织,健全农村高效治理体系。三是要对帮扶点的实际现状、需求和发展趋势进行深入分析,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对半岗村的振兴规划进行再完善,形成政策性、指导性、操作性较强的高标准规划,高效率推动乡村振兴步伐;四是要继续强化组织领导,抓好各项措施落地落实,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,不断厚实产业基础,创建乡村环境,繁荣乡村文化,确保定点帮扶工作取得更好成效。

    参与调研的还有厅机关党委专职副书记董瑾、人事处邱东鹰同志、赣南无线电监测中心主任李国根。


来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页