索  引  号: 014500815/2019-46273 发文机关: 省政府办公厅 文      号:
主题分类: 其他 组配分类: 部门介绍 成文日期: 2019-03-11
标       题:

省政府办公厅主要职责

有  效  性:
标       题:

省政府办公厅主要职责

省政府办公厅主要职责

(一)负责省政府会议的会务工作,协助省政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助省政府领导同志组织起草或审核以省政府、省政府办公厅名义发布的公文,负责省政府、省政府办公厅规范性文件的合法性审查工作。

(三)办理党中央、国务院及其部门和省委公文呈(传)阅,提出贯彻意见,报省政府领导同志决定。

(四)研究省政府各部门和各设区市政府请示省政府的事项,提出审核意见,报省政府领导同志审批。

(五)根据省政府领导同志指示,对省政府各部门间相互协商后仍有争议的问题提出处理意见,报省政府领导同志决定。

(六)督促检查省政府各部门和各市、县(区)政府对国务院和省政府公文、会议决定事项以及省政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,及时向省政府领导同志报告。

(七)负责与省人大、省政协联系,组织、督促有关部门和单位及时办理全国人大代表、省人大代表建议和全国政协、省政协提案。

(八)根据省政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)负责省政府值班工作,及时报告重要情况,传达、督办国务院和省政府领导同志指示。

(十)指导、监督全省政府信息公开工作。

(十一)办理省政府和省政府领导同志交办的其他事项。


办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号

邮政编码:330036

办公时间:工作日9:00-12:0013:30-17:30

联系电话:0791-88919139

来源:江西省人民政府办公厅
扫一扫在手机打开当前页