安远县“一建二管三结合” 走出乡村振兴“四好农村路”

发布时间:2019-04-09 09:10 浏览次数: 字体:[ ]

赣州市安远县以推进“四好农村路”建设作为贯彻落实“五型”理念的抓手,推动农村公路实现进村主干道提质扩面、20户以上通组路建设、公路有效管护、电商物流进村、路域环境提升“五个全覆盖”,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供了重要支撑。2017年被评为全国、全省首批“四好农村路”示范县,2018年又被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合授牌评为全国“四好农村路”示范县。

扎实推进工程建设。严格按照“内通外联、通村畅乡、班车到村、城乡一体、安全便捷”的总要求,推进农村公路品质化建设。一是合理规划布局。牢固树立“全域交通”理念,将农村公路发展规划与经济社会发展规划、土地开发利用规划相统一,与城镇总体规划、村庄规划相衔接,与产业发展布局、旅游发展规划、脱贫攻坚整村推进相结合。二是多元筹措资金。努力克服自身财力不足,探索实施县乡村三级联动资金筹集机制,通过整合涉农资金、城投集团融资、乡镇村组自筹、发动社会捐资等方式,筹措“四好农村路”建设资金15.6亿元,相当于全年财政总收入的两倍。三是狠抓工程质量。邀请资质齐全、信誉良好的全市18个公路分局参与项目招投标,采取“邀请+摇号”方式确定施工单位,有力保证了项目建设质量。成立县级交通工程质量监督站,创新推行交通工程“质量首件制”,确保农村公路“建成一条、达标一条”。四是提升路域环境。坚持“生态修路”的理念,在建设中尽量避免破坏生态环境,对公路沿线实行生态修复,使农村公路与周边的生态环境相得益彰,先后建成农村公路养护生态示范路58条303公里。

积极创新管护机制。坚持“有路必管、管必到位”,按照“县道县养、乡道乡养、村道村养”的原则,将全县2323公里农村公路(含通组公路)全部列入养护范围,好路率达90.8%。一是改进管护模式。构建了县有路政员、乡有监管员、村有信息员的三级管理网络,按照“属地管理、分段负责”的原则,积极推行“路长制”,压实了乡(镇)属地管理责任。择优聘请200名贫困户从事公路养护工作,将农村公路管养三字经、爱路护路村规民约与乡风文明行动相结合,提高群众管护意识。二是明确管护标准。创新“36字诀”标准(即“路基完整稳定,路面平整干净,路肩整齐平顺,边坡整洁美观,水沟排水通畅,桥涵防护坚实”),实行“春排水、夏除草、秋整治、冬修补”季节性重点养护。农村公路养护经费达到“8425”标准(即每年每公里养护经费:县道8000元、乡道4000元、村道2000元、通组路500元),县财政统筹农村公路养护专项资金每年增长10%以上。三是强化综合治理。对货运车辆“逢车必检,逢超必治”,在农村公路上建立完善限载、限高、限宽、限速等设施和标志,严厉打击超限超载行为,车辆超限超载率稳定控制在1%以内。

切实做好结合文章。紧紧围绕脱贫摘帽、同步小康,积极探索农村客货运输和农村物流发展新模式,助力农民脱贫致富奔小康。一是与完善农村客运网络相结合,打通群众出行“最后一公里”。因地制宜试点推行8座以下镇村“微公交”,辐射12个乡镇、70个行政村约20万农民群众。积极推进城乡客运一体化和镇村公交网络建设,把客车开进所有的乡(镇)、行政村。二是与“降本增效”相结合,打通农村物流“最后一公里”。设立并依托交通服务站对交通、供销、电商、快递等资源进行整合,建成村级交通服务站20个、物流服务站点365个、快递分拨中心2个,开通城市直发专线26条,实现电商物流进村全覆盖,平均物流成本比过去降低30%左右。三是与“交通+脱贫”相结合,打通脱贫增收“最后一公里”。牢固树立“交通+”理念,与产业发展、旅游提升、美丽乡村等中心工作相融合,倾力建设“产业致富路”“生态旅游路”“幸福小康路”,为群众开辟脱贫增收“新渠道”。全县建起产业路195公里,推动新增规模特色产业基地50余个。

来源:安远县政府
扫一扫在手机打开当前页