索  引  号: 014501199/2019-56129 发文机关: 省住房和城乡建设厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 保障性安居工程 成文日期: 2019-12-30

全省公租房管理工作座谈会召开

       12月25日,全省公租房管理工作座谈会在南昌召开。厅总经济师曹达红出席并讲话。

  曹达红指出,此次会议目的就是要以更高站位、更严要求、更实举措做好我省住房保障工作,推动我省住房保障工作水平更上台阶。他要求各地:一要继续坚持以人为本的思想,因地制宜发展公租房,深入推进城镇贫困群众脱贫解困工作,做好城镇中等偏下及以下收入住房困难家庭、退役军人、新市民住房保障工作,进一步完善住房保障政策。二要继续深化住房保障领域“放管服”改革,一切以方便住房困难群众为目标,方便群众申请,减少材料要件,优化审核流程,增加分配次数。三要加强保障房小区服务和安全管理,严格退出管理,积极践行共建共治共享理念,提升保障房小区信息化管理水平,不断增强住房困难群众的获得感幸福感安全感。

  会议学习传达了十九届四中全会、中央经济工作会议关于城镇住房保障工作精神和全国公租房会议精神,宣讲了《关于加强城镇保障性住房管理工作的指导意见》,安排部署了明年工作。会上,南昌市、九江市等11个设区市围绕保障性住房管理工作交流发言。

  各设区市、省直管县住建局(房管局)和赣江新区城乡建设和交通局分管负责同志、保障科科长,住房保障中心(办)负责同志参加会议。各设区市、省直管县住建局(房管局)和赣江新区城乡建设和交通局分管负责同志、保障科科长,住房保障中心(办)负责同志参加会议。

来源:省住房和城乡建设厅
扫一扫在手机打开当前页