当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

临川“送岗进村”助力精准扶贫

发布时间:2018-09-06 09:20 浏览次数: 字体:[ ]

  “真没有想到,企业把招聘会开到我们家门口来了。”近日,在临川区东馆镇站上村的“扶贫招聘会”上,贫困户陈新梅拿着银涛药业有限公司的招聘信息开心不已。当天上午,东馆镇联合抚北工业园区的自立铜业、银涛药业等几家大型企业,在该镇的站上村、下龚村和桥下村开展扶贫专场招聘会,吸引了各村1000余名村民参加。

  为了更好地推进精准扶贫工作,该区各乡镇创新工作方式方法,变输血为造血,为贫困户提供各类工作岗位。该区向园区企业发出倡议,希望企业发扬奉献精神,积极加入精准扶贫行列,拿出部分岗位提供给贫困户和山区村民。园区企业纷纷响应,并根据贫困户的自身条件,设置普工、质检员、保安、食堂管理员等工种,供贫困户挑选。为了让贫困户及时找到工作,增加收入,园区企业还经常深入到各乡镇村组,上门举办“扶贫招聘会”。今年以来,该区各企业共在农村举办“扶贫招聘会”72场次,为贫困户和山村村民提供岗位486个。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?