当前位置:
首页
> 互动交流 > 民声通道

省委“民声通道”办理情况通报(2015年第7期)

发布时间:2015-08-21 10:39 浏览次数: 字体:[ ]
  1反映弋阳县漆工镇党委同意程家村党支部聘用受过党纪政纪处分的黄元军到村委会工作,不符合干部任用程序问题。漆工镇党委已于5月20日解除了对黄元军的聘用。
  2、反映南昌市青云谱区青云汇小区因环保工程未通过验收,导致业主拿不到房产证问题。开发商承诺8月底前确保通过环保验收,并尽快为业主办理房产证。
  3反映临川区东馆镇下龚村嘉临化工助剂厂生产过程中排放的气体影响周边生态环境问题。临川区已要求该厂于8月10日前消化完现有库存高危原材料,12月底前拆除机器设备,搬离东馆镇。
  4、反映万安县森林公安局违规对民警职工市内出差、本县下乡伙食费补助及公杂费实行定额包干制问题。万安县纪委已责成该局严格执行差旅费管理办法,取消包干制,据实报销差旅费。
  5、反映景德镇市百货纺织品总公司欠缴职工社保问题。景德镇市百货纺织品总公司已预付300万元给市社保局为职工补缴社保,并保证今后足额为职工缴纳社保,不再拖欠挂账。
  6反映宜春幼师高等专科学校二年制高中转录生联合办学不规范问题。省教育厅已责令宜春幼师高等专科学校全面中止所有联合办学行为,全面开展联办学校自查和整改,并对宜春幼师高等专科学校领导进行了约谈。
  7反映九江市人社局机房搬迁导致省内异地就医平台网络与九江市医疗保险网络通讯暂时中断,造成南昌、九江两地群众异地就医无法即时结算医疗费问题。九江市人社局及时组织力量进行了修复,现九江和南昌之间异地就医即时结算已正常运行。
  8反映南昌市区有残疾人擅自设置泊位收取停车费问题。南昌市公安交管局已提请市政府召开了相关单位协调会,对“私设泊位收费”情况进行了摸排。下一步,将依据南昌市有关规定,视情节轻重由公安部门处理。
  9反映遂川县禾源镇农村饮水安全集中供水工程完工近两年未验收决算,导致设备损坏得不到及时修复,至今无法正常供水问题。遂川县已责令禾源镇7月15日前完成工程决算和审计,7月底前维修好破损的供水设施和入户管道,8月底前将工程日常管理发包,实行市场化运作。
扫一扫在手机打开当前页