当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

九江县做美沙河城提升城市魅力

建设以旅游、商务服务为主要功能的生态宜居城市

发布时间:2015-01-19 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

  高标准建设的道路串联起新老城区,畅通着城市的交通“脉络”;中华贤母园、大千世界等文化旅游项目精彩纷呈,彰显着城市的灵动与魅力;皮草商贸城、五星级酒店等商贸服务项目成功进驻,带动城市人流、物流、资金流……2014年,九江县策应九江市委、市政府打造大门户战略部署,立足九江县“核心城区”和“九江西大门”战略定位,在做美沙河城上做文章,放大城市体量,彰显城市特色,一座充满魅力的城市已经矗立在八里湖畔、长江之滨。

  建设以旅游、商务服务为主要功能的生态宜居城市。该县对大沙河“一城两镇三区”产业布局进行了全面规划,沿江地区充分发挥赤湖工业园的沿江优势和平台优势,集中力量发展工业;八里湖新区充分发挥临近主城区的优势,发展楼宇经济、地产经济、物流经济,以及金融、教育、旅游、文化等第三产业;赛城湖新区依托赛城湖水资源和20公里湖岸线,大力发展旅游、休闲、娱乐、会展等第三产业,发展总部经济、楼宇经济、地产经济,打造低碳经济区。

  围绕“一城两镇三区”大沙河规划,该县从城市路网基础设施建设入手,新修续建了庐山东路、柳林路等一批城市道路,大沙河框架布局更加完善。通江大道、江州大道、环湖大道等建成通车,全面拉开了赛城湖新区框架布局;江州大道铁路下穿工程全面贯通,打通了沙河城与赛城湖新区的快速通道;赛城湖环湖东路建成通车,新区实现了与长江二桥、九江中心城区的无缝对接。

  该县充分利用丰富历史文化资源和山水资源,实施文化旅游项目,打造城市亮点,提升城市品位。中华贤母园继荣获“江西省爱国主义教育基地”“江西贤母文化博物馆”等称号后,目前正在创建“全国爱国主义教育基地”和“全国贤母文化博物馆”。大千世界九江青少年科普教育基地自建成开放以来,已接待游客50万人次,成为九江旅游新的热门目的地,丰富了庐山大旅游圈。目前,该县正在建设千年江州文化项目,计划投资70亿元,规划建设江州古城旅游文化区、非遗文化创意产业园、旅游休闲住宅区等三大景区,再现江州秦汉、魏晋、唐宋等各个历史时期的古城风貌,使之成为九江文化旅游的又一亮点。

  该县还在完善城市基础设施的基础上,加快商贸服务业的建设步伐,目前投资5亿元的城西汽车大市场一期工程和投资5亿元的新长江建材大市场已竣工运营,投资5亿元的五星级酒店主体工程已封顶。这些项目建成后,将极大带动城市人流、物流、资金流,聚集人气。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?