江西省体育局2013年政府信息公开年度工作报告

发布时间:2014-06-18 14:18 浏览次数: 字体:[ ]

江西省体育局2013年政府信息公开年度工作报告

  

  根据《关于做好2013年政府信息公开年度报告编制、公布工作的通知》(赣府厅明[2013]136号)文件的要求,省体育局对本单位政府信息公开机构和人员、制度建设、主动公开政府信息、依申请公开政府信息办理、政府信息公开的收费及减免、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等情况,以及政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等方面的工作进行汇总梳理,现提交《江西省体育局2013年政府信息公开工作年度报告》。报告统计数据时限为2013年1月1日至2013年12月31日,本报告将通过政府信息公开平台进行公布,省体育局办公室负责本报告的起草工作,联系电话:0791-86294620。

  一、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  我局2013年主动公开体育信息数量共计1243件,政府信息公开专栏公开25件,召开新闻发布会1次,在线访谈1次,政务微博10条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别

  我局主动公开政府信息类别主要包括省体育局政务信息、工作动态、人事任免信息、专项活动等等。为了更好地做好政府信息公开工作,为人民群众提供更多、更及时的体育政务信息,我们采取多种渠道进行公开,其中包括江西省体育局门户网站、网上政府信息公开专栏和省体育局宣传栏及时公开,中国体育报、江西日报、信息日报、江南都市报、中国江西网、新闻网、今视网等多家媒体的时常公开。

  二、依申请公开政府信息办理情况

  截至到2013年12月31日,2013年度我局未接收到依申请需要公开的政府信息要求。网上留言总数108条,其中在线咨询78条,均已回复。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  根据《条例》要求,我局对政府信息公开收费进行了梳理,政府信息公开实行全免费,不向社会公众收取任何费用。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年度,我局没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案例。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  还存在个别部门和工作人员对这项工作不够重视,认识不够到位,工作不够主动,政府信息公开不及时等情况。  

  2014年,我局将深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,紧紧围绕政府工作重点,进一步贯彻落实《条例》,切实抓好府信息公开重点工作。

扫一扫在手机打开当前页