2011年江西省体育局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-04-26 14:02 浏览次数: 字体:[ ]

引 言

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由江西省体育局编制的。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他相关工作情况,并附相关文件制度。本年度报告的电子版可以在江西省人民政府网站或江西省体育局门户网站http://www.jxsport.gov.cn上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:江西省体育局办公室,联系电话:0791-86294620。

一、概述

自2008年5月1日起,我局开始开展政府信息公开工作。在局领导高度重视和领导下,我局成立了政务信息公开领导小组。我局政务信息公开工作由委办公室负责,配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理办公室(承担公共查阅点职能)。截至2011年12月31日,我局政府信息公开工作运行正常,各项工作开展顺利。

(一)工作机构情况

江西省体育局政府信息公开工作组织机构完善,工作责任分工明确。体育局局长为政府信息公开工作第一责任人,体育局分管领导具体负责政府信息公开工作,体育局办公室为政府信息公开工作责任部门,负责具体事务。目前,体育局有1名同志兼职做好政府信息公开工作。

(二)制度规范有关建设及落实情况

依据《中华人民共和国体育》和《全民健身条例》,在2008年试行的省体育局信息发布审查制度的基础上,拟定了《江西省体育局政府信息公开工作实施方案》和《江西省体育局政府信息发布保密审查工作规范》。同时,按照省政府的要求,主动报送信息公开月报表和主动信息公开目录。

(三)基础性工作开展情况

为确保政府信息公开工作开展到位,江西省体育局于2010年对体育局门户网站进行了改版,版面设置更加合理,信息更加丰富。同时同步在江西省人民政府信息公开平台上更新,确保信息及时、准确、统一。

(四)信息公开制度的学习、宣传及培训工作情况

我局召开了政务网站信息公开工作会议,并对处室信息员开展了培训工作。进一步明确机关各处室信息公开工作中的职责和义务。同时就公文类信息公开属性的认定程序、信息发布的协调机制、保密审核,法制审核以及信息发布程序、向江西省政府信息公开平台报送主动公开程序等都作了具体规定。

二、主动公开政府信息情况

江西省体育局2011年共计主动公开政府信息2211条,全文电子化率达100%。

三、依申请公开政府信息情况

我局申请信息是公民直接可以从政府有关部门网站上获取。2011年度我局未接收到依申请需要公开的政府信息要求。

四、政府信息公开咨询处理情况

2011年度我局未接收到依申请需要公开的政府信息要求。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

江西省体育局2011年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,行政诉讼案0件。

六、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况

江西省体育局从事政府信息公开工作人员为兼职人员,费用纳入当年度财政预算。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

未有政府信息公开事务的财政收支情况发生

(三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出

未发生诉讼,因此无费用支出

(四)对公民、法人和其他组织的收费及减情况

未发生对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

七、其它相关工作情况

2011年,江西省体育局坚决贯彻落实上级部门对信息公开的工作要求,认真按照主动公开和依申请公开的要求,严格执行信息公开的工作流程。

扫一扫在手机打开当前页