索  引  号: 014500970/2012-13427 发文机关: 省财政厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2012-11-08

九江县财政局四举措服务工业园区

    九江县财政局根据县委、县政府“以工业化为核心,以‘一园三区’为主战场”的发展思路,加大财源建设步伐,全力支持工业园区建设。
    一是充分发挥财税信息作用。利用财政部门财税政策信息资源优势,围绕国务院出台的一系列刺激经济的政策进行研究,为县委、县政府当好参谋,保持县域经济平稳增长。
    二是充分挖掘人力资源潜力。利用该县在国家和省市优秀人才,服务好各部门跑项目、争资金。
    三是全力做好资金调度工作。从预算上安排好工业园区发展资金,支出上合理调度,保障工业园区基础建设需要。同时,做大融资规模,为园区和企业发展提供财力支撑。充分发挥九江县农业企业信贷担保中心有限公司、省担保公司九江县分公司职能,为该县境内企业融资贷款。以融成公司和沿江开发公司为平台,积极向金融机构借款,加快工业园区建设,实现工业兴县大目标。
    四是主动落实相关税收政策。国家为帮助企业渡过难关,出台了一系列减税政策,实施增值税转型改革、连续提高部分部产品出口退税率和取消部分产品出口关税等措施。财政部门主动配合相关部门和企业,主动服务,争取企业能足额享受到相关优惠政策,使企业发展轻装上阵,提高企业竞争力和对财税的贡献能力。 (刘克全)
 
扫一扫在手机打开当前页