实施标准化战略专题-工作部署-实施标准化战略专题-中国江西省人民政府
|
|
|
|
|
|
|
|
 
当前位置:
首页 >> 实施标准化战略专题 >> 工作部署

 

省标准化战略领导小组关于印发《江西省标准化战略领导小组工作制度》的通知

     发布日期:2017-03-30  
 

各成员单位:
    现将《江西省标准化战略领导小组工作制度》印发给你们,请认真贯彻执行。


                                              省标准化战略领导小组
                                                  2016年4月20日
 
 
附件

 江西省标准化战略领导小组工作制度

    为贯彻落实《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发〔2015〕13号)和《江西省人民政府关于深化标准化工作改革的实施意见》(赣府发〔2015〕45号),建立规范有效的工作机制,进一步推进标准化战略的实施,建立江西省标准化战略领导小组(以下简称领导小组)工作制度。
    一、主要职能
    在省政府领导下,统筹协调全省标准化工作。深入推进标准化战略的实施,研究提出促进标准化改革发展的重大方针政策,协调解决标准化改革发展中的重大问题;对跨部门跨领域、存在重大争议标准的制定和实施进行协调,完成省政府交办的其他事项。
    二、成员单位
    领导小组由省质监局、省委宣传部、省发改委、省工信委、省教育厅、省科技厅、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省商务厅、省文化厅、省卫生计生委、省旅发委、省环保厅、省国资委、省新闻出版广电局、省体育局、省粮食局、省安全生产监督管理局、省食品药品监管局、省国防科工办、省编办、省法制办、省国税局、南昌铁路局、省供销社、江西出入境检验检疫局、省气象局、人行南昌中心支行、省能源局、省知识产权局等38个部门和单位组成,省质监局为牵头单位。
省政府分管标准化工作的领导同志担任领导小组组长,省质监局主要负责同志、协助分管标准化工作的省政府副秘书长担任副组长,其他成员单位有关负责同志为领导小组成员。根据工作需要,领导小组会议可邀请其他相关部门参加。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,领导小组会议确定。
领导小组办公室设在省质监局,承担领导小组日常工作。省质监局分管标准化工作的同志兼任办公室主任,标准化处主要负责同志兼任办公室副主任。各成员单位联络员由有关处室主要负责同志担任。
    三、领导小组工作职责
    (一)传达贯彻中共中央、国务院和省委、省政府有关标准化工作的方针、政策;
    (二)研究、制定我省标准化工作发展规划、目标任务;
    (三)协调解决标准化工作改革发展中遇到的重难点问题;
    (四)督促、检查、考核标准化工作发展目标任务落实情况;
    (五)其它需要领导小组讨论、解决的问题。
    四、领导小组办公室工作职责
    领导小组办公室在领导小组的直接领导下开展工作,负责领导小组的日常事务。其主要职责是:
    (一)贯彻落实领导小组会议的决策部署,研究标准化工作计划,制定具体的实施方案并组织实施;
    (二)负责领导小组会议的组织、联络和协调工作;
    (三)研究、收集并提出领导小组会议议题,做好会议筹备工作;
    (四)协调、督促各成员单位落实领导小组会议议定事项,召集联络员会议;
    (五)调度、汇总各部门推进标准化工作情况,完成领导小组交办的其他事项。
    五、工作规则
    (一)领导小组会议原则上每年召开一次,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议。
    (二)领导小组会议由召集人主持召开,或由召集人委托副召集人主持召开。
    (三)领导小组会议议题由领导小组办公室汇总各成员单位提出的需研究事项,报召集人审定。
    (四)领导小组会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位并抄报省政府领导同志。
    (五)领导小组各成员单位联络员列席领导小组会议,负责具体落实会议纪要有关议定事项。
     六、工作要求
    各成员单位要按照职责分工,主动研究标准化工作中的有关问题,及时向领导小组办公室提出需领导小组会议讨论的议题;按要求参加领导小组会议,认真落实领导小组会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥领导小组作用,形成高效运行的工作机制。领导小组办公室要及时向各成员单位通报有关情况。







 
 
主办单位:
江西省实施标准化战略工作小组办公室(省质监局)  
联系电话:
0791-86355633 邮箱:jxsjbzc@jxzj.gov.cn
版权所有:
江西省实施标准化战略工作小组
技术支持:
江西省信息中心