实施标准化战略专题-成果展示-实施标准化战略专题-中国江西省人民政府
|
|
|
|
|
|
|
|
 
当前位置:
首页 >> 实施标准化战略专题 >> 成果展示

 

资溪白茶农业标准化示范区简介

     发布日期:2015-09-22  
 

    “资溪白茶”产自江西省资溪县境内,因其满叶批毫、状若银雪而得名。资溪有机白茶栽培农业标准化示范区是第七批国家级农业标准化示范区,以种植历史时间长,管理规范的乡(镇)白茶基地为依托,以马头山镇为中心,包括大觉山、嵩市镇、清凉山庄等乡镇片区为资溪白茶标准化示范区的主要种植区域。核心示范基地是示范区的重要内容,对示范区建设和发展起着直接引导作用,通过核心示范基地建设,进一步积累经验,指导全县标准化工作,以马头山镇江西香檀山茶业有限公司和资溪县白驹飞涧有限公司白茶基地核心示范基地进行建设。该示范区生态环境优越,群山环绕,空气清晰,雨水充足,土体肥沃。正式这种得天独厚的原生态环境孕育了资溪白茶。
    有机白茶栽培标准化示范区先后制定了《有机食品 资溪白茶》、《有机食品 资溪白茶生产技术规程》、《有机食品 资溪白茶加工技术规程》、《有机食品 资溪白茶管理体系》和《有机食品 资溪白茶标识与销售》5项省级地方标准。通过三年的努力,示范区经济效益显著,示范效果明显。示范区面积由原来的2万亩增加到2.5万亩,增长25%;亩产由原来的60公斤增长到73公斤,增长了22%;总产值由原来的51400万元增长到64200余万元,增长了25%,同时农民人均收入增加了1300余元,平均收入增长达到了30%。

 
 
主办单位:
江西省实施标准化战略工作小组办公室(省质监局)  
联系电话:
0791-86355633 邮箱:jxsjbzc@jxzj.gov.cn
版权所有:
江西省实施标准化战略工作小组
技术支持:
江西省信息中心