实施标准化战略专题-成果展示-实施标准化战略专题-中国江西省人民政府
|
|
|
|
|
|
|
|
 
当前位置:
首页 >> 实施标准化战略专题 >> 成果展示

 

全南高山蔬菜农业标准化示范区(图)

     发布日期:2010-07-14  
 

    全南县是江西省最南端的一个边缘山区县,全境地势较高,昼夜温差大,土地肥沃,有机质含量高,年平均降雨量1695毫米,非常适宜高山商品蔬菜和反季节蔬菜的种植及产业化生产。同时全南与广州、深圳、香港等大都市很近,因此生产的商品蔬菜不但运输距离短,而且潜在的市场需求巨大。
    2005年全南县“高山蔬菜”被列为国家级农业标准化示范区项目。该项目由全南县农业局承担,县质量技术监督局参与。自开展示范建设以来,在县委、政府的领导下,通过精心组织和统一安排,各有关职能部门通力协作,各乡镇共同努力,“公司+基地+农户+标准化”的农业标准化工作取得了较显著的成绩。全县九个乡(镇)建立高山蔬菜标准化示范区基地40个,示范基地面积达到69480亩,示范户数3800户,建立高山无公害蔬菜标准体系1个,制订全南县农业标准规范9个,蔬菜栽种面积达到96023亩,示范基地蔬菜产品平均单产量比三年前增长13.9%,示范农户的人均年增加收入为76元、89元、107元。生产的全南“高山”品牌无公害蔬菜除部分供应县内的工厂、企业、酒店及学校外,产量达到85%主要销往广东珠三角地区及香港、新加坡、马来西亚等东南亚市场,产值达到2亿元。

 

 

 

 
 
主办单位:
江西省实施标准化战略工作小组办公室(省质监局)  
联系电话:
0791-86355633 邮箱:jxsjbzc@jxzj.gov.cn
版权所有:
江西省实施标准化战略工作小组
技术支持:
江西省信息中心