实施标准化战略专题-成果展示-实施标准化战略专题-中国江西省人民政府
|
|
|
|
|
|
|
|
 
当前位置:
首页 >> 实施标准化战略专题 >> 成果展示

 

国鸿无公害生猪农业标准化示范区(图)

     发布日期:2010-06-11  
 

    江西国鸿集团有限公司是一家以生猪养殖、肉品精深加工为主,蔬菜花卉种植为辅的生态型综合农业企业。至2010年,公司拥有三个标准化无公害生猪畜牧生产场、两个现代农业示范种植园区,下设6个子公司,资产总额3.14亿元,年产值5亿元,年出口创汇近600万美元。公司坚持以农为本,实施标准化生产,产业化经营,整个生产过程实现了规范化、制度化和程序化,摸索出了一条既做强企业自身,又带动农户致富的产业化经营路子。示范区的建设较好地做到了标准与科技结合、标准与农户结合、标准与生态农业结合。
    江西国鸿集团有限公司以“公司+基地+农户”形式,吸收农户进入公司核心无公害生猪生产基地从事养殖。目前进入公司基地从事养殖的有农户150户。公司坚持“六个统一”的原则,即“按标准统一提供仔猪,统一提供疫苗,统一提供饲料,统一防病治病,统一提供技术咨询,统一商品猪回购”,同时把料肉比、安全防疫、卫生管理、仔猪成活率纳入考核指标,实行联产计酬,平均每户农户年收入在1.6~1.8万元,人均收入达到8500元左右。 培训农户1200人次,作为帮扶贫穷老区的一项公益活动还免费向赣州、遂川等革命老区提供种猪和技术,并上门服务,带动和帮助了500多户农户成为养猪专业户,真正起到了“搞好一个点,带动一大片”的示范辐射作用。

 

 

 

 
 
主办单位:
江西省实施标准化战略工作小组办公室(省质监局)  
联系电话:
0791-86355633 邮箱:jxsjbzc@jxzj.gov.cn
版权所有:
江西省实施标准化战略工作小组
技术支持:
江西省信息中心