实施标准化战略专题-成果展示-实施标准化战略专题-中国江西省人民政府
|
|
|
|
|
|
|
|
 
当前位置:
首页 >> 实施标准化战略专题 >> 成果展示

 

江西铜业集团公司(图)

     发布日期:2010-06-11  
 

    江西铜业集团公司2008年生产阴极铜70.2万吨,年销售收入585亿元,是国内最大、集采、选、冶、加和科、工、贸为一体最现代化的铜工业基地,也是重要的硫化工原料及金、银生产基地。2002到2006年六年间,公司累计实现销售收入1935亿元、利税总额312亿元、利润总额194亿元,江西铜业市值最高达到1700多亿元,在中国企业500强的排名快速前移,从2003年第194位攀升到2008年的第87位。
    作为江西工业和有色行业的“领头羊”,江铜集团积极参与国内外标准化活动,企业竞争力和发展得到了有力的支撑,为国家节能降耗、循环经济等国策的贯彻做出重要贡献。近年来,江铜参与大量国家、行业标准制修订工作。其中,《铜冶炼企业产品能耗》(YS/T101—2002)2007年被评为江西省科技进步三等奖;《铜精矿生产能源消耗限额》获2008年有色金属工业科学技术奖三等奖; 2008年,《我国有色金属产品能耗标准及计算方法的研究》获有色金属工业科学技术奖一等奖。由于取得了出色的标准化成绩,2008年江铜集团被中国有色工业标准计量质量研究所推荐参加国际标准组织(ISO)TC183技术委员会,代表中国有色企业参与《铜铅锌镍精矿能耗》国际标准的修制订工作。 

 
 
主办单位:
江西省实施标准化战略工作小组办公室(省质监局)  
联系电话:
0791-86355633 邮箱:jxsjbzc@jxzj.gov.cn
版权所有:
江西省实施标准化战略工作小组
技术支持:
江西省信息中心